Андрей Шевченко: «Красный и черный цвета всегда будут в моем сердце»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о своем отношении к «Милану».

«Красный и черный цвета всегда будут в моем сердце. Это цвета клуба, который дал мне так много: сделал победителем Лиги чемпионов и помог  достичь всего в футболе.

«Милан» следил за мной в течение двух лет до трансфера. Мне было 22 года, и я был готов к следующему шагу в карьере – испытать себя в самой сложной лиге и играть против лучших команд мира.

Поначалу мне было нелегко адаптироваться. Тогдашний тренер Альберто Дзаккерони сыграл огромную роль в моем хорошем старте в клубе. Он был умным человеком и очень хорошим тренером, который меня постепенно подводил, поэтому я не всегда был в стартовом составе, но я постепенно набирался уверенности.

Я прекрасно себя чувствовал и стал лучшим бомбардиром в дебютном сезоне. Я был счастлив, но хотел что-то выиграть с командой. Второй сезон был для нас очень сложным, потому что произошла смена тренера. Несмотря на это, я снова провел отличный сезон и забил 24 мяча, но мы ничего не выиграли.

Победа в чемпионате на «Сан-Сиро» в матче против «Ромы», главных претендентов на титул, была просто незабываемым днем. Я помню, как необычно было видеть миланских болельщиков на стадионе, празднующих эту великую победу. Это был определенно один из лучших моментов моей футбольной карьеры.

Было очень эмоционально, когда «Золотой мяч» передали мне на «Сан-Сиро» на следующей домашней встрече перед миланскими болельщиками. Видеть всех этих людей было незабываемо.

«Милан» – это мой второй дом, поэтому мои восемь лет, проведенные там, приблизили меня к итальянцам. Я буду помнить Италию за то, что я выиграл и чего добился, но прежде всего за мои отношения с итальянцами и их болельщиками, особенно из Милана», – сказал Шевченко.

«Заря» в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов? 2,50! 🤗

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...