Хавбек «Металлиста-1925» Дмитренко: «Был сильнее других в менхенгладбахской «Боруссии» U-19, но помешало украинское законодательство»

Полузащитник «Металлиста-1925» Владислав Дмитренко рассказал, почему не закрепился в Германии.

«В Германию я попал благодаря своим агентам, а началась вся история еще в семнадцать лет. Я понимал, что гораздо легче будет сыграть с раннего возраста и закрепиться там. Сначала я попал в менхенгладбахскую «Боруссию» U-19. Честно говоря, за неделю, которую там успел пробыть, понял, что сильнее других. Даже сами ребята мне это говорили.

Помешало украинское законодательство, запрещающее трансфер несовершеннолетним игрокам. И «Боруссия» особенно инициативы не проявляла, а «Виктория» Кельн предложила конкретные условия. Все получалось в команде, мы даже вышли в молодежную бундеслигу, то есть повысились в классе.

Не доиграл чемпионат до конца, ведь у меня заканчивалась виза и нужно было ехать в Украину. Более того, я был одним из немногих футболистов, с кем основная команда подписала контракт – на тот момент они вышли из четвертого в третий немецкий дивизион.

Но из-за проблем с документами, которые постоянно наш и немецкий бюрократические аппараты оттягивали, я остался ни с чем. То есть мы просто не успели решить проблемы с документами. Мне также было сложно поверить в то, что даже вторая строчка в рейтинге бомбардиров мне не помогла, к сожалению», – сказал Дмитренко.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...