Андрей Пятов: «Шахтер» готов отправить клубный самолет в Китай за украинкой, которая осталась из-за собаки, и другими соотечественниками»

Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов рассказал о готовности помочь украинцам, которые остались в Китае во время эпидемии коронавируса.

– Слышали об истории украинки, оставшейся в Ухане из-за собаки? 

– Да, после матча узнали. «Бенфике» решающий гол забил Витя Коваленко – он же из Херсона, как и эта девушка – Настя Зинченко. После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым.

Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая. Договорились, что если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить наш клубный самолет за оставшимися в Ухане украинцами, – сказал Пятов.

Украинке Анастасии Зинченко отказали в возможности покинуть Китай вместе с собакой из-за отсутствия полного пакета документов для вывоза питомца за границу.

20 февраля из Китая в Украину прилетели 72 человека: 45 украинцев и 27 иностранцев. Все эвакуированные из Китая будут пребывать на 14-дневной обсервации в медцентре «Новые Санжары» на Полтавщине.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...