Михаил Кополовец: «Гегедош считает, что перерос «Минай»

Спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец рассказал о кадровой ситуации в команде.

«Да, некоторые футболисты ушли. Но давайте все объясню, чтобы не было манипуляций со стороны различных журналистов. Была информация, что закарпатцы массово идут из команды. Объясняю: никто из местных воспитанников просто так команду не оставил.

В частности, ушел Василий Беца. На его позиции у нас сейчас огромная конкуренция, и если бы он остался, то, скорее всего, просто сидел бы на скамейке в течение второй половины сезона. Поэтому мы его отпустили, чтобы он нашел себе команду и играл.

Чтобы добывал себе игровую практику, чтобы прогрессировал. Что важно, для него двери нашего клуба всегда остаются открытыми. И мы ожидаем, что своей игрой он докажет нам свое место в составе нашей команды и мы его вернем.

Например, Алексей Шпак перешел в аренду в «Подолье». Надеемся, что он будет там играть и станет сильнее. То же касается голкипера Андрея Черепко. Парню 23 года и он пока третий вратарь в команде – все-таки, Попович и Кулинич очень сильные конкуренты.

А мы хотим, чтобы Черепко играл, прогрессировал, получал опыт. Сейчас ищем ему клуб, который его арендует на полгода. Если не найдем, то останется тренироваться с нами.

Кто еще ушел? Евгений Русин. Та же ситуация – пока проигрывает конкуренцию на своей позиции, поэтому также пусть приобретает опыт в другой команде. Ушел еще Яромир Лобода. Вот такая ситуация.

Хочу успокоить болельщиков и заявить, что тезис «закарпатцы массово идут из клуба» неправильный. Василий Кобин не враг себе и он выставляет состав из тех игроков, которые на сегодня являются сильнейшими в команде.

На позиции тех игроков, которых я назвал, есть футболисты, которые играют лучше. И поэтому он отпустил их. На самом деле каждый имел возможность поиграть и проявить себя. У нас чуть ли не единственная команда в чемпионате, которая имела наибольшую ротацию игроков в течение сезона.

Все имели шанс. И они будут иметь его в будущем, ведь, повторяю, никто не закрывает двери в наш клуб. Например, лидер первой лиги, львовский «Рух», попрощался с 5 футболистами в это межсезонье. И это нормальный процесс. Кстати, открою секрет, что скоро мы объявим наших новичков и среди них будут также местные воспитанники.

Скажу откровенно: Гегедош считает, что перерос эту команду. Захотел уйти. Поэтому мы его и отпустили. Никого насильно держать не будем», – сказал Кополовец.

Таблица первой лиги

😂Самые смешные спортивные видео – в телеграм-канале Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...