Игор Йовичевич: «Приглашали Анхеля Родригеса в «Карпаты». Сейчас он и Лукас Перес – в списке целей «Барсы»

Тренер «Динамо» Загреб U-21 и U-19 Игор Йовичевич рассказал, как приглашал Лукаса Переса в «Карпаты».

- Как ты нашел для «Карпат» и затянул Лукаса Переса?

– Читаю, что он один из кандидатов в «Барсу». Дедышин может подтвердить, что я разговаривал с Анхелем Родригесом и Кристобалем. Анхель – тоже кандидат в «Барселону».

- Он мог перейти в «Карпаты»?

– Да. Они играли в «Эльче» с Кристобалем. У нас с Дедышиным и Дыминским была мысль полететь и забрать двоих. Я был в «Эльче», представил им проект, финансовые условия. Кристобаль принял предложение, а Анхель хотел остаться. Теперь вижу, что он один из трех кандидатов в «Барсу».

Нам нужен был футболист такого профиля, как Лукас Перес. Я имел ответственность представить ему несколько футболистов. Но потом пошла информация, что это хороший футболист, у него проблемы с финансовыми условиями в «Райо Вальекано», три месяца зарплату не получал, а по законам в Испании он мог стать свободным агентом.

У него был тяжелый характер, это видно было. Посмотрел, как он играл с «Реалом». После этого приехал на ужин с ним. Увидел, что он холерик, быстро кушает, руки быстрые. Видно, что на поле такой же, быстро идет в прессинг. Говорю, что мне нравится это. Сказал, чтобы позвонил, несмотря на тяжелый характер.

Он был свободным агентом, мы забрали его.

- Сильно его зарплата изменилась? Раза в 2-3?

– 100%. У него не была высокая зарплата, он играл в третьем дивизионе Испании.

- За ним следил «Реал»?

– Да. Но все скауты писали, что у него тяжелый характер, но я хотел попробовать. Я увидел, что он искренен в разговоре, хороший человек. Тяжелый, но хороший человек. С ним надо было работать, – сказал Йовичевич.

Старт Fantasy Football по еврокубкам. Выиграй Лигу Чемпионов и Лигу Европы!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...