Кирилл Ковальчук: «Исчезали «Кривбасс», «Арсенал», «Металлурги», но не верилось, что такая же участь постигнет «Металлист» и «Днепр»

Бывший игрок сборной Украины Кирилл Ковальчук вспомнил для zbirna.com выступления за «Черноморец» и «Металлист».

– Последней вашей командой в Украине был «Металлист». Когда ехали в Харьков, знали, что команда тонет?

– Да, были трудности, но тогда, казалось, что они будут временными. Все-таки «Металлист», «Днепр», «Карпаты» – это клубы с историей, которая длилась у этих команд еще с советских времен. Ранее исчезали «Кривбасс», «Арсенал», «Металлурги», но не верилось, что такая же участь постигнет «Металлист» и «Днепр».

В «Металлисте» был самый сложный период за карьеру, когда там восемь месяцев не платили зарплату. Мы играли за свое имя и надеялись, что ситуация все-таки разрешится.

Очень жаль болельщиков «Металлиста», на наших матчах их было очень много. Наверное, чтобы возродить этот клуб, мы, бывшие игроки команды, пошли бы на то, что простить часть долга по зарплатам.   

- В «Черноморце» вы пережили самые яркие эмоции в футболе?

– Да, из него потом получил приглашение в национальную сборную Украины. Поэтому это было незабываемое время. Болельщики «Черноморца» до сих пор, когда встречают, благодарят, помнят команду.

Тогда «Черноморец» с Романом Григорчуком был на пике, мы соперничали на равных с «Шахтером», был момент, шли на первом месте в таблице в первом круге. Нашему тренеру удалось из средних футболистов слепить очень сильную команду, с которой играли и в еврокубках.

Помню матчи с «Лионом», мы могли пройти дальше, но было нелепое удаление, судейская симпатия на стороне французов. Потом постепенно команду начали покидать легионеры, ушло 12 футболистов и «Черноморец» постепенно ослаб. Тоже были задолженности, но мы нашли компромисс и нормально расстались.

Жаль, что у Одессы пока что нет команды уровня хотя бы «Зари», – сказал Ковальчук.

🔥Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...