Луиш Каштру: «Пока отрабатываем глобальную модель игры, а не готовимся к матчу против «Бенфики»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру подвел итоги контрольных матчей против «Македонии ГП» (2:0) и «Сендерйюске» (2:2).

– Какие выводы вы можете сделать по результатам дня?

– Утренний матч был проще. Соперник был не слишком сильным, мы развивали свою игру и победили. Команда была намного лучше в первом тайме, чем во втором. Команда была более скоординирована, проводили атаки через центр, через фланги.

Во втором тайме мы пришли к хаосу, были неорганизованы. Теряли мяч, выигрывали, опять теряли. Команда не играла так интенсивно. Но победа пришла абсолтно нормально, преимущество было большое. 

Второй матч. Мы не начали хорошо. Потеряли огромное количество мячей в начале атаки. Соперник постоянно проходил в опасные зоны, создавал моменты. С 25-й минуты первого тайма мы среагировали, команда прибавила. С тех пор контролировали игру. В течение второго тайма удержали преимущество. 

Потом опять потеряли мяч, соперник провел быструю атаку, добыл ничью. Но мы контролировали игру, чего не было до 25-й минуты. 

– Какой спарринг более показателен, довольны действиями футболистов?

– Ребята, которых мы поставили в первом матче, сделали то, что должны были сделать. Контролировали матч, были активны, создавали моменты. Во втором матче сложнее соперник, когда мы теряли мяч – они сразу создавали опасность. Первый тайм был более соревновательным, второй был нашим. Второй матч был интереснее первого. 

– Что вы сказали в перерыве матча с «Сендерйюске»?

– Нам нужно было больше держать мяч на половине поля соперника, не терять в начале атаки, должно было быть намного больше вариативности в игре. Наши атаки заставили соперника опустить линии, они не смогли создавать так много проблем нам, как раньше. 

– Вы довольны выступлением Коваленко?

– Я доволен выступлением Виктора и всех остальных ребят. У нас очень большая конкуренция на 11 мест в основном составе. Виктор борется за место, как и все остальные. Он хорошо себя показал. 

– Почему не было Кирюханцева?

– Он травмирован. 

– Матч с «Сендерйюске» моделировал встречу с «Бенфикой»?

– Нет. «Бенфика» в полуфинале Кубка сыграла с 4 защитника, 2 опорными, десяткой, вингерами. Это немного не то, что попадается в таких матчах. У них совсем другие характеристики игроков. Чтобы подстроиться к «Бенфике» нам нужно будет совсем по-другому подготовиться. 

Как мы вернемся в Киев – отработаем стратегию, чтобы показать себя достойно против «Бенфики». Пока отрабатываем глобальную модель игры, а не готовимся к основному матчу против «Бенфики». У нас есть некоторое время, – сказал Каштру

«Шахтер» календарь

«Шахтер» новости

Все о «Шахтере» – в мобильном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...