Дмитрий Селюк: «Из-за тех, кто раньше приходил, «Динамо» теряло уровень. Из-за Каргбо и Бенито – нет»

Футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью Tribuna.com заявил, что благодаря его клиентам Каргбо и Бенито уровень «Динамо» вырастет. 

– Чья инициатива в трансферах Каргбо, Бенито и Окоро?

– Это я предложил. Рассказал о Джозефе, что есть талантливый молодой футболист, подошел бы «Динамо». Они вызвали его на просмотр, после чего тренерский штаб решил, что он им подходит. Что он и доказал за эти полгода в команде Костюка.

Затем я предложил молодого футболиста, 19 лет. Каргбо, игрок национальной сборной Бельгии. Высокий, мощный, 1,95 м. Почти свободный. Он приехал, его просматривал Мороз. А теперь его вызывает к себе основная команда, потому что он понравился всему тренерскому штабу, включая Костюка, Мороза и Михайличенко.

И Бенито, игрок сборной Нигерии, который играет с футболистами «Эвертона», «Вильярреала» и так далее – та же история. Мне удалось взять его практически свободным. Это очень хороший вариант. И не «Галатасарай» отобрал его перед носом у «Динамо», а наоборот.

– Не свидетельствует ли приход таких игроков как Бенито и Каргбо о том, что уровень «Динамо» опустился?

– Нет. Наоборот считаю, что из-за тех, кто раньше пришел, команда теряла уровень. А из-за этих нет.

Или вы считаете, что игрок национальной сборной Нигерии или игрок национальной сборной Бельгии – это потеря уровня? Нет, это не потеря уровня. У тех, кто считают как вы, проблемы в итоге. Ведь даже в случае с Туре «Барселона» перечислила два миллиона выплаты солидарности «Металлургу», которого уже не существует сейчас.

Тот же Мхитарян, все были такими же молодыми. И о них говорили одно, когда они приходили в донецкий «Металлург». Что это говно. Вы рассуждаете немного скептически. А надо рассуждать несколько иначе. Пришли молодые талантливые футболисты. Уже сегодня это может принести деньги клубу, если «Динамо» продаст в «Галатасарай» Бенито, который даже не успеет заехать в Киев. Что в этом плохого?

Откуда все это? Какая-то желчь, неприязнь, неприятие. Напротив, молодые хорошие ребята. Чем они плохи? Напротив, Суркис может уже, не напрягаясь, до июня заработать на всех трех, еще учитывая то, за сколько они пришли. Они еще не начали работать, а их могу уже продать подороже.

– А насколько сейчас велика вероятность перехода Бенито в «Галатасарай»?

– Давайте с вами закончим интервью, оно мне не нравится. Вы какую-то хрень несете. Мне уже не интересно вам давать интервью. Такое ощущение, что в вас говорит непрофессионализм. Профессиональный журналист такие вопросы не будет задавать.

Вчера ко мне подходили в Лондоне, чтобы Бенито отказался и перешел в другую команду. Что мне вам рассказывать? – сказал Селюк

Попытались узнать у Селюка, зачем «Динамо» Каргбо, Бенито и Окоро

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...