Андрей Воронин: «Когда работал в «Бюдерихе», были мысли возобновить профессиональную карьеру»

Бывший игрок сборной Украины Андрей Воронин рассказал о периоде работы в клубе 7-го немецкого дивизиона «Бюдерихе». 

— Вы покинули «Бюдерих» через полгода после начала сотрудничества. Почему после этого не стали искать себе какое-то еще место для работы? Или решили, что тренерская деятельность — это не то, что хотелось бы?

— Скажем так, я и не искал такой вариант. Мой старший сын играл в этом клубе по юношам, я его постоянно возил на тренировки и многих знал. Команда осталась в один момент без главного тренера, я даже не помню, как вопрос зашел на тему того, почему бы мне не поработать с ребятами.

А уйти пришлось потому, что у команды не было никаких амбиций: если футболисты желали пойти на повышение в классе, то руководство придерживалось иной позиции. А смысл работать, если перед тобой не ставят никаких задач?

Хотя бы подняться из седьмой лиги в шестую, чтобы был какой-то интерес, чтобы можно было пригласить более мастеровитых футболистов. Но пришлось закончить.

— То есть клуб предложил вам одну цель — просто наслаждайтесь футболом и получайте тренерский опыт?

— Не то что опыт. Не могу так сказать. Я ведь с командой и сам тренировался. Даже были мысли возобновить профессиональную карьеру игрока, если бы стояли какие-то цели.

Мне было интересно попробовать что-то новое, сам расписывал все занятия, с ребятами поддерживал форму, но все же это любители — на твою тренировку могут не прийти по разным причинам: кто-то заболел, кто-то устал, кто-то просто не захотел.

Если бы кто-то в тот момент получил травму — нам просто физически некем было бы его заменить. Смысл было дальше что-то делать? Это просто какое-то неуважение к футболу получается, – сказал Воронин. 

Воронин работал в «Бюдерихе» в 2017 году. 

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...