Экс-игрок «Горняка-Спорта» Пинчук: «Я выиграл суд, клуб должен выплатить 64 тысячи гривен до 29 января»

Экс-игрок «Горняка-Спорта» Алексей Пинчук прокомментировал ситуацию с выигранным судом против клуба о неправильном разрыве контракта и требовании выплатить ему компенсацию. 

«Я доверился людям, которые позвали меня в команду. Владимир Мазяр долго меня приглашал, обещал золотые горы. Мне дали контракт, там были не все обещанные условия, но их обещали улучшить. 

Мазяр дал мне соглашение в руки. Я прочитал, у меня возникли вопросы и по финансовым условиям и по отсутствию пункта о возможности досрочного расторжения с моей стороны. Мазяр сказал, что это типичный контракт с минимальными условиями ПФЛ, а фактические условия будут лучше. 

Спустя месяц после подписания я начал спрашивать, почему нет улучшения. Уже догадался, что ничего не будет. Но я доиграл до конца сезона, а летом у меня были предложения. 

Потом я подошел к Мазяру и сказал, чтобы выполняли обещание или отпустили меня. Тренер начал кормить меня завтраками. А потом сказал, что меня решили убрать из команды. В бухгалтерии мне подсунули бумажку, якобы я увольняюсь по собственному желанию. Оставалась только моя подпись, но я сказал, что не хочу увольняться. Тут началось. 

Начались угрозы, психологическое давление, травля, отстранение от тренировок. Я обратился в ассоциацию футболистов-профессионалов. Хотел найти компромисс. Даже после вердикт Палаты решения споров клубу дали 10 дней на мирное урегулирование – никто не позвонил. 

Я выиграл дело. Клуб должен рассчитаться до 29 января по контракту. Если вычесть налоги за 4 зарплаты – это 64 тысячи гривен», – сказал Пинчук

Президент «Горняка-Спорта» Петр Каплун заявил, что считает клуб правым в ситуации и выполнять решение не будет. 

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...