Роман Зозуля: «Я – патриот, и это не преступление»

Украинский форвард «Альбасете» Роман Зозуля выступил с официальным заявлением после инцидента с фанами «Райо Вальекано».

«Меня обвиняют, что у меня есть тату с какой-то символикой, но у меня их нет. Можете спросить у моих партнеров по команде, которые видят меня каждый день.

Хочу все объяснить. Украина была в состоянии войны, много людей оказывали гуманитарную помощь, покупали машины скорой помощи, еду, одежду, помогали больницам. Мы с моей командой посещали бойцов на фронте, чтобы показать нашу поддержку как патриотов.

Мы нацелены спасать жизни как часть гражданского движения, мы никогда не покупаем оружие. Я – патриот, и это не преступление.

Мне давали номер 18, я его не выбрал. Но я не знал, какое политическое значение у этого числа, как и 95% людей в мире. Я надеваю шарф с изображением Степана Бандеры, потому что мы физически похожи друг на друга. Это привлекло мое внимание, больше в этом нет ничего.

Нет смысла называть меня расистом, ведь моим лучшим другом вне раздевалки был Жереми Бела (темнокожий форвард выступал за «Альбасете» в 2017-2019 годах, сейчас играет в «Бирмингеме» – прим.). Для меня все люди равны.

Можете спросить обо мне у игроков «Бетиса» или «Альбасете», я никогда никого не презирал», – сказал Зозуля.

Історія з Зозулею – провал інформаційної політики України

Лучший футболист Украины-2019 по версии Tribuna.com: выбирайте самого достойного 👍

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...