Александр Ярославский: «Пусть занимаются «Металлистом-25», 26. И 28 пусть кто-то создает»

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярослаский рассказал о «Металлисте-1925».

– Мы платили щедро футболистам, они платили нам тоже – прекрасным футболом. Сейчас в украинском чемпионате таких футболистов просто нет. Таких, как Жажа, Соса, Тайсон – наш, Марлос – наш. Таких игроков, шпилеров, как мы называли, сегодня, думаю, сложно найти.

Когда пришел в «Металлист», крысы сидели на плече у Мирона Маркевича, гонял палками. Мы видели, что было, утки летали на стадионе, там болото было. Потом создали просто футбольный рай.

Жалко смотреть, как этот футбольный рай превращается опять в... Опять карета превращается в тыкву, лошади превращаются в мышей, а кучер – в крысу. Похоже, сказка закончилась.

– Есть шансы, что сказка вернется?

– Шансы есть всегда. Пока ты живешь, шансы есть.

– Какие эмоции вызывает название «Металлист-1925»?

– Люди взяли и сделали проект. Честь им и хвала. Пусть занимаются. Эмоций у меня никаких не вызывает, но что люди при деле – уже хорошо. Что не бегают по подворотням, бычки не сшибают.

Как бы там ни было, пусть занимаются «Металлистом-25», 26 и 28 пусть кто-то создает. Какая разница? Главное, что это имеет отношение к спорту и физической культуре харьковчан, – сказал Ярославский в эфире «Профутбола».

🤟Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...