Алан Патрик: «Мог бы говорить на русском получше, если бы не столько бразильцев в «Шахтере»

Полузащитник «Шахтера» Алан Патрик рассказал, с кем дружит в команде.

- Расскажите о друзьях в «Шахтере»?

– В первую очередь – это Мораес, которого я знал еще до того, как мы начали играть вместе. Мы родом из одного города, потом в Сантосе жили по соседству, поэтому в итоге стали ближе друг другу. Но есть и другие, например, Марлос и Тайсон. Здорово, что мы всегда вместе. У нас крепкая дружба.

- Как проводите свободное время?

– После тренировки я еду домой, забираю сына из школы, слушаю музыку.

Еще учу русский язык, каждый день стараюсь выучить что-то новое. Я здесь много лет и, честно говоря, мог бы говорить получше, если бы не столько бразильцев в команде. Мы проводим много времени вместе, поэтому меньше возможностей практиковаться в русском.

Иногда к нам приезжают гости. Недавно были друзья из Бразилии, мы с женой сводили их в центр Киева, на Майдан Независимости. Это красивые места, мы обычно туда ходим, когда собираются друзья и члены семьи.

У меня было много разных тренеров. Работать с Луишем Каштру – удовольствие. Как, впрочем, и со всеми моими прежними тренерами. Я учился у них, изучал их философию.

Луиш много общается с игроками, дает полезные советы. А мы внимательно слушаем его, потому что это очень опытный специалист. Мы уже многому научились у него, – сказал Патрик.

Алан Патрик: «Если бы не футбол, возможно, подался бы в музыканты»

Ван Дейк не возьмет Золотой Мяч. Коэффициент просто бомба 😨

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...