Карло Анчелотти: «Впечатление, что главный – ВАР, а не арбитр. Повторы – лишь инструмент»

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти сегодня эмоционально поговорил с главой судейского корпуса Италии Николой Риццоли во время встречи, посвященной работе системы ВАР.

– Была ли допущена ошибка в игре между «Наполи» и «Аталантой»? – спросил Анчелотти.

– Судьи однозначно должны были прервать игру и посмотреть повтор, – ответил Риццоли.

– Хорошо. Теперь я могу уйти. Приятно знать, что вы признаете ошибку. По моему мнению, проблема одна. Есть правила, они плюс-минус понятны. Разные судьи могут по-разному их интерпретировать. Но главная проблема вот в чем. Кто судит матчи? У меня создается впечатление, что главный – ВАР, а не арбитр.

Давайте приведу пример. Я точно знаю, что Рокки судит матчи. Что Орсато судит матчи. А вот арбитры с меньшим опытом поддаются влиянию тех, кто работает на ВАР. И получается, что решение принимает не главный судья, а опытный рефери, который назначен на ВАР. Это неправильно. Молодые арбитры не растут.

Я хочу быть на 100% уверен, что все решения принимает арбитр в поле. Если есть какая-то спорная ситуация, не ВАР должен принимать решение. Когда речь идет о явной ошибке – да. Но спорные ситуации должен смотреть главный арбитр. ВАР – лишь инструмент, который ему помогает, – сказал Анчелотти.

Напомним, в конце игры между «Наполи» и «Аталантой» (2:2) главный арбитр Пьеро Джакомелли принял решение не назначать пенальти в ворота гостей в эпизоде с участием форварда «Наполи» Фернандо Льоренте и защитника «Аталанты» Симона Кьера. Затем Анчелотти был удален за споры с арбитром.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...