Сергей Валяев: «Торсильери – вообще ненормальный чувак. Убивал всех на тренировках»

Экс-игрок «Металлиста» и сборной Украины Сергей Валяев рассказал об аргентинцах в харьковской команде.

- Чем плохие аргентинцы?

– Считаю, они чересчур высокомерны. Да, они чемпионы мира, вопросов нет, но если их сравнивать с бразильцами, то те более дружелюбные, позитивные. Было такое, что аргентинец выходит на тренировку и бросает манишку: «Я не буду тренироваться».

Соса знал себе цену, эта история не о нем. По-моему, Кристальдо вышел и бросил манишку, ему премии мало заплатили. Он ушел, за ним бегали, нянчились, упрашивали потренироваться. Или: «Зачем мне ехать на выезд? Я же не в составе».

Я смотрел на это все и не понимал, как это вообще. Соса начал что-то с Девичем выяснять. Да, ты уважаемый, но ты приехал в новую команду, тебе еще предстоит доказать, что ты что-то из себя представляешь. А они вели себя так, как им позволяли. И они чересчур себя вольготно чувствовали.

С них пылинки сдували, они как цветочки. Их надо поливать, чтобы солнышко светило, а мы, украинцы, как сорняки – сами прорастем. Вот этого я не понимал никогда.

- А кто выделялся из аргентинцев наоборот?

– Более-менее Вильягра был нормальный. Не все плохие были, я же говорю, видя какие-то моменты, ситуации. От Вильягры вообще слова плохого не услышишь. Он старался. Да, он ошибался, какие-то голы из-за него пропускали, но на тренировках он пахал. Держался особнячком, но боец был.

У него не было пафоса, как были другие, не хочу фамилии называть, все прекрасно знали тех аргентинцев. Им давали огромное количество времени, карт-бланш. В Европу наш футболист приезжает, никто не дает время на адаптацию, нужен результат здесь и сейчас.

А ты приезжаешь сюда, за тебя заплатили, платят зарплату бешеную, создают все условия. Говорят: два бразильца в команде – хорошо, а когда понаехали... Торсильери – вообще ненормальный чувак. Он приехал и начал всех на тренировках убивать, прыгать с двух, сломал меня.

Мы знаем, где жестко играем, где грубо, где есть предел. Торсильери все это исполнял, а тренеры стоят и смотрят. По-моему, один я рот открывал: в смысле, ребята, что он делает? А там Торрес мог подраться с Торсильери. Помню, как они выясняли отношения. Девич что-то с Торресом выяснял, я с Торсильери.

Не вспомню даже ни одной стычки бразильцев. А у аргентинцев даже походка такая, – сказал Валяев.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...