Адеринсола Эсеола: «Был шанс зацепиться в «Динамо», но остановился в развитии»

Украинский нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола рассказал, как мог играть в «Динамо».

- Был шанс зацепиться в «Динамо»?

– На самом деле, был. При Газзаеве сыграл один товарищеский матч (сезон 2009/10 – прим.), несколько тренировок провел с первой командой. Но опять же, по глупости, по молодости, показалось, видимо, что уже достойный чего-то, из-за этого ничего и не получилось.

- Остановился в развитии?

– Конечно. При том, что не имел ничего. Думал, что мне уже нужен контракт, который был у ребят в первой команде. «Где уже контракт?»

- Машины у пацанов были?

– Да, «Мазератти» была у 10-го номера, нападающего (Милевский – прим.). У него еще номера «1010» были. Это хорошо помню. Подумал: а чем я хуже? Но это заблуждение самое распространенное среди молодых игроков, поэтому ничего не получилось.

- В себе видишь проблему?

– Это я уже сейчас понял.

- А тогда думал, что все виноваты, что тебя не видят?

– Да, типа Мунтян не хотел меня понимать. Он мне говорил, что по сути любой талантливый человек ленивый. Говорил, что для раскрытия таланта, нужно все преодолеть. Я ничего не отвечал, просто думал: «Что ты мне рассказываешь?»

Это не только моя ошибка, а и многих молодых игроков. Я с этим встречаюсь и встречался.

- Шансов в первой команде не было?

– Шансов, может быть, и не было. Насколько помню, по тестам физическом в первой команде и дубле был в тройке. В 17 лет. Может, шансов и не было, но попробовать в первой команде можно было, – сказал Эсеола.

😂Самые смешные спортивные видео – в телеграм-канале Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...