Егише Меликян: «Президент хочет содержать клуб, когда либо это его хобби, либо бизнес. Во «Львове» – два в одном»

Главный тренер «Львова» Егише Меликян рассказал о президенте «Львова» Богдане Копытко.

– В каждом клубе должна быть своя финансовая политика. Есть две причины, когда президент хочет содержать клуб: либо это его хобби, либо бизнес, а можно и два в одном. У «Львова» именно два в одном.

Президент «Львова» любит и интересуется футболом. Хочет, чтобы команда боролась за очки, чтобы вы могли смотреть и получали удовольствие от просмотра футбола. И почему бы и нет, если от этого может быть эффективная финансовая политика? И я считаю это нормальным.

Во «Львове» все чисто и прозрачно, они играют честно, они хотят прогрессировать, завоевывать авторитет и имидж, и чтобы их игроки пользовались спросом или эффективная продажа этих футболистов. В этом ничего плохого нет.

Почему бразильцы? Хороший бразилец родился с мячом. Если с ними работать, то они хороший материал. Нужно только отшлифовать, помогать работать и прогрессировать футболисту. Можно получить два результата: имидж клуба и бюджет для клуба, который даст возможность дальше прогрессировать.

- После матча с «Ворсклой» вы сказали, что командный дух дает президент, а тактику – тренер.

– Да, правильно. Каждый из нас, кто работает в клубе – наемные рабочие, которые работают по контракту. Есть владелец клуба, мы у него дома, можно сказать. Поэтому все зависит от владельца, как он будет относиться и общаться со своими работниками, такой будет и эффект самоотдачи.

И слава богу, что наш президент нашел правильный подход, чтобы мы все хорошо чувствовали и от души работали, – сказал Меликян.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...