Евгений Шахов: «Вроде в «Днепре» рассчитались по долгам только с теми, кто остался и пошел работать в «Днепр-1»

Полузащитник сборной Украины Евгений Шахов в интервью Tribuna.com рассказал о долгах, которые остались перед ним со времен выступлений за «Днепр». 

– Кто-то из «Днепра» с Коломойским говорил напрямую?

– Я – нет. Ребята разговаривали — Ротань, Селезнев, Зозуля. У них было больше общения с руководством. Было общение с президентом через Русола, Стеценко. Кто-то даже SMS-ки писал. Хотя личных встреч с командой не было.

После финала Лиги Европы некоторые ребята разговаривали с ним. По своим вопросам, по вопросам команды. Главный тренер говорил. Но это уже история с печальным концом.

- С вами клуб рассчитался по долгам?

– Нет, как и со всеми остальными. Задолжали очень много. Но о суммах не хочется говорить. Как по мне, это много. Но больно в этой ситуации не только в финансовом плане, но и в эмоциональном.

- В какой момент поняли, что ситуация в «Днепре» повернула в неотвратимо плохую сторону?

– Был момент, когда в течение четырех-шести месяцев не платили деньги. Но мы до последнего верили, что рассчитаются. Хоть какую-то половину.

Мы в конце сезона так и предложили: «Отдайте нам хотя бы половину. Мы готовы даже на 50%, остаемся и работаем дальше». Но он на это не пошел. Тогда мы и поняли, что желания нет. Надо двигаться дальше, что-то искать.

Вроде как рассчитались только с людьми, которые остались, а потом перешли в «Днепр-1».

- Вы говорили, что Мирон Маркевич платил тогда игрокам деньги. Из своего кармана?

– Да. Было такое. Это были премиальные за некоторые игры в Лиге Европы, когда мы проходили дальше. Точно уже не помню. Он нас так мотивировал, – сказал Шахов. 

Евгений Шахов: «Российские журналисты после игры со «Спартаком» стали провокационные вопросы задавать»

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...