Игорь Пластун: «Марлос рассказывал про сына, который родился здесь. Он говорит без акцента. Украина – уже его страна»

Защитник сборной Украины Игорь Пластун в интервью Tribuna.com поделился мнением о натурализации игроков для национальной команды. 

– Почему нормально, что Марлос и Мораес – игроки сборной? Николай Несенюк писал: «Для чего вкладывать деньги и развивать детские школы, если можно пригласить бразильцев». 

– По поводу Несенюка – он всегда пишет об интересах одного клуба, который для него хороший, а все остальные – плохие. На мнение этого человека я вообще опираться не могу.  

Если проживу в какой-то стране нужное для получения гражданства количество лет. Если буду чувствовать, что люблю эту страну, этих людей, как развивается эта страна, что там комфортно и мне предложат играть за эту страну, я скажу: «Да. Я готов».

У меня будет болеть, что я не пригодился своей родине. Уверен, что они тоже так думают. Можно найти, что раньше Мораес говорил, что у него есть желание играть за сборную. Это нормально. 

Но вот я с Марлосом говорил. Он рассказывал о своем сыне, который родился в Украине. Он без акцента говорит на нашем языке. Это уже его страна.

Это я говорю с позиции футболиста. Все остальные решения не за мной. Для начала на законодательном уровне – дать или не дать паспорт. Дальше – федерация и тренерский штаб. Это комплекс. А футболисты – простые люди, простые рабочие. Если мы говорим да, то нас вызывают или не вызывают. 

А все эти разговоры об академиях, развитии детей – не надо. Это кидаться негативными моментами. Давайте зайдем вниз, зайдем к детям, поднимем темы коррупции. Тогда начнем говорить. Национальная сборная – самое последнее, о чем нужно говорить в этом контексте, – сказал Пластун. 

Игорь Пластун: «Горжусь Украиной, но грязь не дает переменам стать прозрачными. Это самая большая трагедия нашей страны»

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...