Томас Гримм: «УПЛ и УАФ должны двигаться в одном направлении на всех уровнях»

Президент УПЛ Томас Гримм в интервью Tribuna.com рассказал о необходимости взаимодействия между УАФ и УПЛ.

- Лицензированием клубов занимается УАФ. Наказанием игроков и тренеров – КДК. Получается, что УПЛ отвечает только за расписание матчей и их проведения. Какова реальная сила лиги?

– Это как раз то, что хочу предложить – пересмотреть полномочия лиги и ассоциации. Здесь нужны изменения. Пока не могу рассказать детали, но вы с вашими коллегами думаете в правильном направлении.

Когда я работал президентом Швейцарской футбольной лиги, то мы проводили лицензирования клубов и отвечали за дисциплинарные наказания. У нас была вся полнота власти. Если вы контролируете лицензирования клубов, то вы управляете развитием лиги на всех уровнях: спорт, финансы, инфраструктура и так далее.

Во всех лигах по-разному. Кажется, в Германии лицензированием занимается Чемпионат, а Немецкий футбольный союз отвечает за дисциплинарные решения.

По какой схеме бы УПЛ и УАФ не работали, они должны двигаться в одном направлении на всех уровнях и заботиться о развитии футбола. Но если все строить с нуля, то я бы сказал, что лига должна отвечать за лицензирование. Тогда вы можете выдвигать клубам требования по инфраструктуре и других аспектах, чтобы допустить их к соревнованиям.

Я – единственный человек, который представляет УПЛ в исполнительном комитете УАФ. В такой ситуации у нас нет шансов что-то изменить, если все остальные скажут: «Нет», – сказал Гримм.

«Готовий залишити посаду, якщо я головна проблема». Грімм хоче більше прав для УПЛ та вірить в єдиний телепул

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...