Александр Караваев: «Шевченко немного наругал нас с Миколенко, что мы баловались, шутили за сутки до матча»

Защитник «Динамо» Александр Караваев рассказал об адаптации в команде.

- Довольны своим стартовым отрезком в «Динамо»?

– В принципе, да. Нет моментов, на что можно жаловаться. Есть все условия для тренировок. В коллективе я всех знал, даже иностранцев, против них часто играл, видели какого уровня я игрок, они были рады, что я в команду пришел. С адаптацией проблем не было.

- Вы правый защитник или хавбек?

– Я против «Александрии» вышел на позиции левого полузащитника. Могу полностью закрыть правую и левую бровку, мне без разницы, универсализм приветствуется. Моя позиция больше – правый защитник. В сборной там играю, в «Динамо» постоянно там используют. На этой позиции я более полезный.

- Вам комфортнее?

– Да.

- Как прокомментируете пенальти в матче с «Брюгге»?

– Эмоции захлестнули. Сильно хотел хорошо сыграть, где-то получалось, но моментами перебздел. Был бы спокойнее, наверное, по-другому сыграл бы.

- Что не получилось у Хацкевича?

– Не было такого, что кто-то недоволен. Все принимали то, что он давал, требования на тренировках и в матчах. Больше довлел результат, не было права на ошибки. Все понимали, что без ЛЧ никто не хочет быть, плюс чемпионат.

Болельщики тоже очень требовательные, хотят, чтобы «Динамо» играло в ЛЧ, а так 4 года ЛЕ.

- Они правы?

– Да. Тем более, нам это было под силу. Обидно, но сами виноваты. Сделаем выводы на следующий год.

- Вы считаете, что проблема больше в самих футболистах, а не в тренере?

– Думаю, да. Сыграли бы по-другому, были единым целым. Было видно, что мы не уступали, нужно быть более сконцентрированным. Был такой период, когда была яма, серия неудач.

- Серия неудач продлилась с приходом Михайличенко. Он изменил требования?

– Да. Мы должны больше на поле работать, чтобы всей командой вперед и назад, друг за друга. Не раскачиваться, а с первых минут на максимальных скоростях играть. Должна быть агрессия.

- Миколенко над вами пошутил, что вы любите бегать.

– Мы постоянно шутим. В сборной Шевченко даже немного наругал, что мы за сутки до матча баловались, шутили, а он попросил нас быть более сконцентрированными, заканчивать эти шуточки.

– Что вы показываете на этом фото?

– Что Миколенко быстрый как орел, и что у него клювик красивый есть. Мы договорились, что покажем. «Александрии» он тоже забил, показал, наверное. Мы в команде друг над другом шутим. Когда в быту хорошая атмосфера, тогда и на поле по-другому.

- «Динамо» много навешивало в первых матчах Михайличенко.

– Это одно из требований. Когда смотрим матчи соперника, видим, что через центр команда очень сильно закрывается, там очень мало пространства, нужно делать подачи, и чтобы наших игроков было в штрафной.

У нас на флангах играют лидеры. За счет крайних хавбеков создаем атаки, требование к защитникам крайним тоже чаще подключаться.

- А если точности нет?

– Работаем на тренировках над этим. «Александрии» вот так забили.

- Верите в чемпионство еще?

– Конечно, верим. Все адекватно понимают, что отставание очень большое. Но только первый круг закончился, потом второй и еще два. Все возможно, все, что от нас зависит, будем делать – набирать максимум очков в каждом матче. У нас еще есть Кубок Украины и ЛЕ.

- Видели эмоции Михайличенко после гола «Мальме»? Он сейчас спокойнее?

– Да, намного спокойнее. Тоже можно понять, что от тренера требуют результат. Он и сейчас переживает за результат, даже когда побеждаем и не пропускаем несколько матчей подряд, – сказал Караваев.

😎 Хочеш отримати шанс працювати на Tribuna.com та стати зіркою Youtube? Бери участь в конкурсі 💪

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...