Роман Санжар: «У меня есть принцип: никогда не подсиживать коллег»

Главный тренер «Карпат» Роман Санжар рассказал, как оказался в львовском клубе.

— После матча с «Десной» мне позвонил Олег Бойчишин. У меня есть принцип: никогда не подсиживать своих коллег, поэтому конструктивный диалог у нас начался только после того, как из уст Бойчишина прозвучала информация о решении руководства «Карпат» переформатировать отношения с Александром Чижевским. Я обдумал предложение львовян, и в итоге мы нашли общий язык.

— Не опасаетесь, что вам, как уроженцу Восточной Украины, будет непросто адаптироваться в западном регионе?

— Не думаю, что это может стать проблемой. У меня одно искреннее желание — принести клубу максимальную пользу и способствовать подъему и в игровом, и в турнирном плане. Я допускаю, что на начальном этапе могут иметь место и критика, и взаимопонимание, но со временем все встанет на свои места. Тренера судят по результату. Я сделаю все, чтобы он был позитивным.

— Готовы говорить на государственном языке?

— Я могу разговаривать на украинском, но у меня давно не было практики, а выглядеть как Николай Азаров уж очень не хочется. Рассчитываю наверстать подзабытые знания, оказавшись в украиноязычной среде. Да, в том, что тренер из Донецка приезжает во Львов есть какая-то доля экзотики. Но как мне кажется, важно кто ты, а не откуда.

— У вас и целого ряда игроков «Карпат» один и тот же агент — Вадим Шаблий, и эту ситуацию окружает немало слухов.

— Я не могу понять, как это может повлиять на ситуацию в негативном ключе? В последнее время часто слышу мнения людей, которые опасаются какого-то заговора. Объясните: в чем его суть, если все наши действия находятся на всеобщем обозрении в режиме 24/7? Никаких заговоров не может быть априори.

Футболисты не являются собственностью агентов. Они должны выполнять контрактные обязательства перед клубом, а не перед агентом. И выполнять тренерские установки во время игры. За себя могу сказать однозначно: ни один человек со стороны никогда не повлияет ни на одно мое тренерское решение, — сказал Санжар.

Олександр Чижевський: «Під час розмови з Шаблієм не було жодного натяку про те, що змінять тренера»

Шаблій – креатура Палкіна, кардинал «Динамо» та «Карпат». Розслідування Tribuna.com

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...