Игорь Цыганык: «Ситуация с пулом, Гриммом – отвлечение внимания от главных проблем в УПЛ. Томас развалит чемпионат»

Ведущий «Циганик Live» на FootballHub Игорь Цыганык рассказал о своем отношении к президенту УПЛ Томасу Гримму.

«Для меня позиция Гримма по отношению к клубам не то что негативная, она для меня абсолютно странная. Честно говоря, вообще не очень понимаю позицию Гримма, потому что как таковой позиции нет.

Есть на данном этапе альтернативная форма общения: «Вы передайте, вы перейдите, да все сделайте, вы это все должны, иначе мы пойдем туда». Да идите. Но давайте просто поймем, что планируется сделать.

Ситуация с пулом, с Гриммом – это отвлечение внимания от главных проблем, которые есть в украинском футболе, особенно в УПЛ. Что-то никто не говорит о матче, который прошел в Харькове – «Шахтер» – «Мариуполь».

Об этом вообще никто не собирается говорить, ни президент УПЛ, ни другие участники того процесса, который называется «премьер-лига». Все абсолютно спокойно это все воспринимают. А я вам хочу сказать: пока мы не решим проблемы, которые увидели в Харькове, то никакого пула, никакого зрелища не будет.

Потому что ни одна международная компания никогда не придет, там сидят не дураки, там сидят абсолютно адекватные нормальные люди, которые один раз приедут и скажут: «Да нет, покупайте сами себе это все». Сейчас сохранять хорошую мину при плохой игре – это не совсем корректно, не совсем правильно.

Почему никто не поднимает тему, как оставили «Олимпик» в УПЛ? Все говорят, что УАФ оставила «Олимпик», но на самом деле клубы инициировали то, что не должны были делать, это вообще не их дело.

КДК дисквалифицировал, апелляционный комитет подтвердил, потом клубы собрались, попросили, поплакались, и УПЛ на это пошла. Думаете, в Европе не читают, этого не знают, что творилось в украинском футболе? Все закрыли на это глаза?

Вот это на самом деле большие проблемы. Из-за этого и денег нет, невозможно продать продукт, где договорных матчей, манипуляции намного больше, чем... Сейчас тяжело говорить без каких-то оснований, насколько это понятно. Но все же взрослые люди, все все понимают.

Мы сейчас ввязались в историю, кто будет показывать или не будет показывать. Да зрителям все равно. Они хотят видеть все матчи, хотят видеть конкурентные матчи, с конкурентной борьбой, с хорошим качественным футболом, что бы все выглядело как нужно.

А по поводу Томаса Гримма, он просто развалит чемпионат. Если у него будет такое поведение, а мы понимаем, что поведение, скорее всего, не поменяется – или УАФ попробует изменить всю ту историю, попробует как-то повлиять на УПЛ, или заберут права назад, или вообще ликвидируют УПЛ.

Потому что если дать ему сейчас волю, он просто развалит чемпионат. У нас будет огромный скандал, который сейчас никому не нужен. Самое главное – это не пойдет на пользу украинскому футболу. Вообще все эти скандалы не идут на пользу украинскому футболу.

Люди постоянно читают о каких-то проблемах. Диалога как такового нет. Никто не выходил ни на клубы, ни на телеканалы, ни на что.

Просто сидит себе человек, приезжает раз в две недели, сидит, читает, что ему напишут. Не знаю, кто ему пишет, но представляю, кто может писать. Вот ему напишут, он это все прочитает и идет.

Объясняю, почему сейчас стоит в ультимативной форме, что давайте все решим в Лозанне. Томас Гримм говорит о Лозаннском суде. Дело в том, что если УПЛ обратится в Лозаннский суд сейчас, то суд скажет: «Вы сначала дома разберитесь, пройдите все инстанции, разберитесь, ищите диалог».

А когда будет подписан договор между клубами и УПЛ, чтобы Лозаннский клуб рассмотрел, тогда Лозанна может принять это все ко вниманию. По-другому этого всего не будет. И УПЛ напрямую обратиться в Лозаннский суд просто не имеет права, никто не будет слушать.

Будет ли Лозаннский суд вообще рассматривать это дело, это вообще очень большой вопрос. На данном этапе вопросов очень и очень много, но самое главное, что нет диалога. Сейчас есть ультимативная форма общения – вы сделайте так, иначе так. Никто никого не хочет слышать, никто никого не хочет понимать.

Никаких шагов навстречу нет. Читал последнее интервью Гримма, он в принципе подтвердил, что я и говорил раньше. О том, что тендера не было, тендерное производство не произошло, потому что они решили, что на самом деле это слишком дорого.

Тендер, который должен был состояться, не состоялся. В последний момент почему-то решили, что оно должно быть именно так, а какие основания для этого? Все, что было сделано за 1,5 года УПЛ, – не получилось, не удалось. Сейчас нужно просто сохранить лицо.

Любыми методами пытаться толкнуть всех в эту войну, в которой никто не победит. Гримм завтра соберет манатки, поедет назад в Швейцарию. А мы останемся с теми проблемами, которые есть. У нас очень хрупкая история договоренностей, вообще футбольная история.

Лишние военные действия абсолютно не нужны. Гримм не подаст в Лозанну, он пока не имеет оснований. Он хочет, чтобы клубы подписали договор, что нужно обратиться в Лозанну. Тогда инициаторами будут клубы, а не он. А сама УПЛ не имеет сейчас возможности подать в Лозанну.

Без соглашения клубов, которые не согласны с поведением Гримма, этого не будет. Сейчас УПЛ пытается толкнуть клубы, чтобы они сами инициировали развитие ситуации в Лозанне», – сказал Цыганык.

«Это была афера, шулерская игра». Цыганык – о тендере на телепул и работе Гримма

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...