Степан Щербачев: «Каналы группы «1+1» могли спокойно подписать договоры с 7 клубами УПЛ еще до собрания по телепулу»

Руководитель управления спортивных проектов «1+1 media» Степан Щербачев рассказал о телепуле УПЛ.

– Как вы знаете, публично тендер по продаже прав на трансляции матчей премьер-лиги был объявлен, но он с треском провалился. Многие задают вопрос: почему «1+1 media» не участвовали в этом тендере? Ответ прост: мы не хотим легализовать передачу прав в одни руки.

Руководство премьер-лиги прекрасно знало о том, что у нас многолетние контракты с клубами-партнерами. Более того, Томас Гримм видел такой договор, когда его ему показывал президент «Динамо» Игорь Суркис.

После провала тендера маски были сброшены, а нам поступило предложение – внимание! – передать деньги, которые мы платим клубам, в премьер-лигу, чтобы таким образом получить право транслировать матчи этих клубов. Но никто не мог внятно ответить, что за это получат наши партнеры.

Впрочем, как оказалось в дальнейшем, это никого особо не интересовало.

 – А как проходило само голосование?

 –  Собрание премьер-лиги состоялось 12 июня. Я предложил Маркияну Ключковскому пригласить меня на эту встречу, чтобы я смог лично объяснить клубам нашу позицию и реалии нынешнего ТВ. Но приглашения так и не дождался. Де-факто по вопросу пула все голосования были проведены с нарушениями.

Песня про тендер смолкла окончательно. Остался разве что один куплет – мы передадим все на каналы «Футбол 1/2». Кстати, это широко обсуждаемое в кулуарах предложение о 150 млн грн за сезон поступило в премьер-лигу вечером 11 июня. Директора впервые о нем услышали утром 12 июня.

К сведению. До этого собрания к нам, кроме тех клубов, с которыми мы работаем годами, обратились еще несколько, поэтому мы спокойно могли подписать договоры с семью клубами.

Как я уже говорил ранее, сегодня в премьер-лиге нет легитимного большинства. Решение должно быть одобрено двумя третями голосов. Сегодня уже пять голосов против.

Мы неоднократно говорили премьер-лиге, что их действия не идут на пользу футболу – нельзя объявить тендер и не подвести его печальный итог, нельзя игнорировать мнение пяти фактических учредителей и продолжать упорно раскачивать и без того хилую лодку украинского чемпионата, – сказал Щербачев в интервью журналу «Футбол».

Сейчас телеканалы группы «1+1» транслируют домашние матчи «Динамо», «Зари», «Днепра-1», «Десны» и «Карпат».

«Это была афера, шулерская игра». Цыганык – о тендере на телепул и работе Гримма

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...