Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Суркис: «Тренерский штаб Хацкевича отдыхает, ловит рыбу, теперь работают другие люди»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал отставку Александра Хацкевича.

«У нас с Хацкевичем состоялся телефонный разговор. Предложил ему встретиться, когда улягутся эмоции, потому что я всю ночь не спал.

Поговорив, сказал ему: «Александр Николаевич, отдыхайте. Подумайте, какие были допущены ошибки, какие были позитивные моменты. Вы – молодой человек, вам еще работать тренером, если не в этой команде, то в другой».

Результат остается – игра забывается. У нас не было игры в последних матчах, четко подчеркиваю. Почему? Мне сложно сказать. Может быть, новый тренерский штаб, сделав анализ, протестировав футболистов, взяв программу, как они готовились к сезону.

Я этот вопрос задам, меня он будет волновать и интересовать – почему мы провалили начало сезона, где были возложены большие надежды. Качество игры, футбола, чтобы когда к нам попадают такие команды, как «Брюгге», чтобы мы шли не с валидолом на стадион, а с другим хорошим лекарством, с радостью.

Чтобы болельщики знали, что мы эту команду обыграем в любом случае победим. При счете 2:1 с «Брюгге» у меня не было уверенности, что мы эту команду додавим. Была выбрана неправильная тактика, стратегия на эти два матча, это вопрос уже не ко мне, а к тренерскому штабу.

Тренерский штаб сегодня отдыхает, ловит рыбу, работают другие люди. Что такое возродить команду? Она не лежит на земле. У нас очень сильный конкурент – «Шахтер». Эта команда хорошо укомплектована, с хорошими возможностями, прежде всего финансовыми, с хорошей философией.

У «Динамо» таких финансовых возможностей не, как у «Шахтера». Это все знают, я это не скрываю. Но критиковать можно. Пусть кто-то придет и скажет: «Мы готовы поучаствовать в процессе по становлению команды». Можно команду с деньгами не сделать, а без денег точно не сделаешь.

Решение принято, болельщики могут меня критиковать, ругать, но пока им придется с этим решением смириться. Они меня ругают, матерят, критикуют – пускай критикуют. Я все переживу.

Если вся эта масса, которая критикует, будет приходить на футбол, тогда можно будет прислушиваться. Они же не приходят на футбол. Они только сидят в интернете и гадости пишут. Им может лицо Суркиса не нравиться – они напишут гадость.

Могу слушать болельщиков, вот эту 41 тысячу, которая пришла поддержать с «Брюгге». Они не освистывали команду, а аплодировали, хоть и команда вылетела, если вы обратили внимание.

Подчеркиваю – команду поддерживали, хотя после таких поражений раньше команду освистывали, потому что они отдали всех себя», – сказал Суркис.

Что увидел Михайличенко, зайдя в свой новый кабинет

Новости, тексты и все, что окружает «Динамо» – только в наших Instagram и Facebook!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...