Реклама 18+
Реклама 18+

Олич о паненке: «Забиваешь – отлично, нет – тебя убивают. Поэтому лучше так не бить»

Тренер сборной Хорватии Ивица Олич прокомментировал игру вратаря команды Даниела Субашича в сериях 11-метровых на ЧМ-2018 и рассказал о своем отношении к паненке.

– В плей-офф Хорватия дважды подряд выиграла в серии пенальти. Субашич знал, кто и куда будет бить?

– Он готовился с тренером вратарем и аналитиком, у которого были данные: кто пробил последние пять раз вправо, кто – влево. Но после серии пенальти с Данией Субашич мне сказал, что следил за положением корпуса и стопы бьющего. Он неслучайно отбил так много пенальти. Субашич умеет читать футболистов.

– То есть он понимал, что Смолов исполнит паненку?

– Ха-ха, думаю, не знал. Мне понятен ход мыслей Смолова. Ему просто не повезло – мяч пошел чуть в сторону, и у Субашича хватило времени на то, чтобы отразить мяч. Если бы мяч был послан посередине, как и исполняется обычно паненка, то Субашичу было бы тяжелее.

– Вы так исполнили бы удар на месте Смолова?

– Я никогда не исполнял паненку. Но если бы бил, послал бы по центру. У меня к паненке отношение такое: забиваешь – отлично, нет – тебя убивают. Поэтому лучше так не бить.

– По ходу серии пенальти часто показывали хорватских футболистов и тренеров. Вас среди них не было.

– Мне еще во время серии пенальти с Данией стало очень страшно. Для меня это тяжело, сильный стресс. А серию с Россией я вообще не смог смотреть. Ушел в раздевалку сразу после первого удара.

После окончания серии еще пару минут побыл там, затем вышел, подошел к первому встречному охраннику и спросил, кто выиграл. Он ответил: «Хорватия». Я сказал: «Спасибо». И побежал на поле, – сказал Олич.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...