Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Денисов: «Подписать контракт с УПЛ клубам выгоднее, чем иметь прямые контракты даже с каналом «Футбол»

Директор каналов «Футбол 1/2» Александр Денисов рассказал о едином телепуле УПЛ. Его слова передает корреспондент Tribuna.com Ирина Козюпа.

«Побывал на встрече клубов, преисполнен различными впечатлениями. К сожалению, нет определенного единства. Но я не вижу здесь вопроса, что кто-то несогласен с бизнес логикой, с этим все более-менее разобрались.

Есть достаточно неожиданные повороты. Давайте начнем сначала. Премьер-лиге поставлена задача провести открытый тендер по коммерческим правам, что УПЛ так или иначе должна... Тендер был открытый, участвовать мог любой игрок украинский или международный.

Результаты тендера показали, что международным игрокам эта территория сейчас неинтересна. Для меня есть полное понимание почему, оно лежит исключительно в экономической плоскости. Здесь нет четких законов, регламентирующих пиратство и борьбу с ним.

Это риски для любого инвестора, который будет заходить на эту территорию с платной историей. А премьер-лига подразумевает не только лицензионные платежи, но еще и большой объем средств, который нужно тратить на производство матчей. Нет платного рынка – нет интереса с внешней стороны.

Если говорить о внутреннем рынке, эфирным каналам этот тендер оказался ненужным, что подтверждает гипотезу, что во всем мире спорт находится в платной нише. В связи с тем, что мы единственные большие игроки, лидеры в платном телевидении, в тендере оказались одни мы.

Было озвучено предложение на три года, общий порядок сумм – 16,5 млн долларов. Начиная с этого сезона – 5 млн.

Что еще раз подтверждает нашу абсолютную искренность работать в правовом поле – согласно нашему предложению и той системы распределения денег среди клубов, подписать контракт с премьер-лигой клубам выгоднее, чем иметь прямые контракты даже с каналом «Футбол».

Мы специально так делали, чтобы поддержать и премьер-лигу, и то, ради чего мы это все делаем. Дальше логика всем была понятна, но затем возникла масса дискуссий, которые меньше касались бизнеса, и больше касались чего-угодно, не хочу вдаваться в подробности.

В итоге четыре клуба проголосовали «против». Один клуб отсутствовал – «Александрия». За каналы «Футбол» проголосовали 8 клубов. Против были «Динамо», «Заря», «Днепр-1» и «Десна», которая резко поменяла решение буквально за последнее время.

Мы понимаем, что большинство проголосовало, имеем предпосылки подписывать контракт с премьер-лигой. Как УПЛ будет дальше общаться с клубами, которые против, сложно понять, потому что формально права принадлежат премьер-лиге.

Как клуб, который отдает права другому телевещателю, нарушает правила отдавать то, что ему не принадлежит, согласно регламентным документам, так и телевещатель не имеет права на этот продукт для вещания.

Как премьер-лига будет решать или договариваться – сейчас для всех большой вопрос», – сказал Денисов.

УПЛ не станет лучше, пока мы не начнем за нее платить. Других вариантов нет

🤙Выиграйте новую футболку «Шахтера» с автографом в Fantasy УПЛ!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...