Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Рафаилов: «Нам говорили: «Ставьте своих комментаторов». Тогда надо ставить своих режиссеров, операторов»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал корреспонденту Tribuna.com Ирине Козюпе провал голосования за единый телепул УПЛ.

– 6 клубов проголосовали за, 4 против, 1 воздержался, «Александрии» не было. Вроде как они прислали письмо, что поддерживают создание единого пула.

- Кто будет транслировать матчи «Зари» в следующем сезоне?

– Матчи «Зари» в этом сезоне будут транслироваться на «2+2», – сказал Рафаилов.

Также он рассказал о сложностях в определении юридической собственности на телеправа.

«Война из-за футбола не начнется, но в словах Левина (президент «Десны» – прим.) это проскальзывает. Но много рационального, видно, что он много читал законов. Много говорят, что УАФ принадлежат телеправа. Не вопрос, но пусть тогда они арендуют стадион, оплачивают судейство, коммунальные расходы, а мы приедем за полтора часа до матча, отыграем и уедем.

Так как это делают клубы, то операторами матча также являются клубы. Это признает УЕФА. В законе о физической культуре почему-то прописано так (в пользу ФФУ – прим.), но телеправа – собственность клубов. 

Но будущее за телевизионным пулом. Но на прозрачных, понимаемых каналах. Это упущение УПЛ, что только один канал был на тендере. Они предложили столько, но вы могли сразу не соглашаться. Давайте обсудим.

Нам говорили: «Ставьте своих комментаторов». Тогда надо ставить своих режиссеров, операторов. Когда Харатин срезал Тайсона, ТК «Футбол» показал этот момент с 4 камер 4 раза, а когда Степаненко режет кого-то – никаких повторов. Тогда режиссера надо менять. Надо все обсуждать», – сказал Рафаилов.

🤙Выиграйте новую футболку «Шахтера» с автографом в Fantasy УПЛ!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...