Владелец «Динамо» Б об инициативе заявить белорусский клуб в РПЛ: «Российское общество подпитывается идеями «русского мира». Им это важно, нам — вредно»

Владелец брестского «Динамо» Александр Зайцев считает, что белорусским клубам не нужно уходить в РПЛ.

— Что я думаю о предложении Гинера? По своей сути оно диверсионно и вредно — даже с точки зрения его обсуждения.

— Однако тренер вашего «Динамо» Марцел Личка принял идею с энтузиазмом.

— Марцел — тренер. Он оценивал этот проект с одной позиции — соревновательной. Здесь его можно понять, но существует множество аспектов, в которые Личка просто не посвящен. Опять же именно потому, что он всего лишь тренер. Его главная задача — не ошибаться в установках на игру. В других областях право на ошибку, безусловно, есть. Как и есть право на свою точку зрения. Но это отнюдь не позиция нашего клуба.

А она такова: наши восточные соседи, как это часто за ними водится, преследуют не только спортивные цели. Не секрет, что современное российское общество в последнее время активно подпитывается идеями так называемого «русского мира». Затея с привлечением клубов из бывших советских республик в состав чемпионата РПЛ из того же ряда. Им это важно, нам — вредно.

Объясню почему. Белорусский футбол в последние годы не пинал только ленивый. И это справедливо. Сборная традиционно не радует, клубы выступают на международной арене с все меньшим успехом. О временах, когда две команды играли в групповом раунде Лиги Европы, мы уже и не вспоминаем. Радуемся, если туда попадает хотя бы борисовский БАТЭ.

В чем причина деградации отечественного футбола? На мой взгляд, это прямое следствие того, что федерация толком не занималась привлечением к нему частных инвесторов. Они, вкладывая деньги в клуб, как никто другой (по естественным причинам), заинтересованы в итоговом результате. Но, как обычно, все у нас бывает вопреки. Инвесторы все-таки появляются. Мы подтянули средства, та же «Ислочь»... И сегодня чемпионат справедливо называют самым захватывающим за последние годы. Чемпион уже не известен за круг до финиша, а борьбу за медали ведет шестерка клубов. И кто пробьется в призеры — опять же большой вопрос, – считает Зайцев.

✍🏻Главное приключение лета! 💰

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...