Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Беккер: «Сказал бы: «Пенальти», а мяч попал в косичку Виды. Смеялся бы весь мир»

Украинский лайнсмен Сергей Беккер рассказал о самой большой ошибке в карьере.

– Мы судили с Абдулой матч «Шахтер» – «Динамо» на ОСК «Металлист». Были очень рады, потому что судили в Харькове. Не помню, на 78-й или 80-й минуте был угловой в пользу «Шахтера», подача и Вида играет рукой. Как вы любите говорить – весь стадион видел, а мы не видели.

Мы действительно не увидели эту руку. У меня что-то екнуло внутри, но чтобы назначать в таком матче пенальти – нужно быть уверенным на 200%, даже не на 100. Вот именно этот момент сложился так, что все камни полетели в огород Абдулы.

Я тоже находился в хорошей позиции, но не видел. Сейчас нет смысла оправдываться. Показалось мне косичка или не косичка. Если бы оставил свой взгляд на нем, может быть, увидел бы. А представляете, я скажу «Толик, пенальти», а это была косичка. Мы ставим пенальти, с нас бы весь мир смеялся.

– Запутало, что у Виды была косичка?

– Это не оправдание. Приехали в гостиницу, Толик и я открыли ноутбуки, начали смотреть, но ничего не можем понять. Вроде бы по повторам все видно, все естественно, но мы не увидели этот момент.

Утром проснулись, говорю «Поехали побегаем». Мы поехали на стадион «Динамо», позвонили Олегу Плужнику, начали моделировать эту ситуацию. Я опять стал на свое место, Толик занял свою позицию, а Плужник стоял на месте Виды. Почему не увидели – к сожалению, так и не смогли на этот вопрос ответить.

– Тогда наибольше кричали на вашу бригаду?

– Каждый матч «Динамо» с «Шахтером» – одни эмоции. Не помню ни одной встречи, чтобы два тренера или команды пришли в судейскую комнату или подошли, пожали руку и сказали: «Спасибо большое, это было великолепно».

Чтобы две команды были удовлетворены – не помню. Может быть, когда были ничьи, – сказал Беккер.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...