Сергей Валяев — об отставке из «Металлиста-1925»: «Я не заслужил показательных казней и порок»

Экс-главный тренер «Металлиста-1925» Сергей Валяев в интервью Tribuna.com  рассказал, как покинул харьковский клуб.

– Гендиректор «Металлиста-1925» Владимир Линке после вашей отставки заявил, что вы конфликтовали почти со всеми сотрудниками. Что это были за конфликты?

– Не знаю, о чем он говорит. Никаких конфликтов у меня ни с кем не было. Знаю, как нужно вести себя футболистам в быту, но у меня нет желания кого-то строить. Будь то мои помощники, повара или футболисты.

Если руководитель всем хорош, ему надо заканчивать. Если я как тренер всех устраиваю – значит, делаю что-то не так. И сейчас повторю – я делал все правильно. Исходил лишь из футбольных моментов. Есть такие тонкости, мелочи, на которые многие не обращают внимания.

Какие конфликты у меня могли быть? С кем? Если что-то говорил, значит, не выполнялись какие-то футбольные требования, футбольные законы. Не могу об этом не говорить. У меня не было какого-то солдафонства, чтобы строил людей.

– Как футболисты отреагировали на отставку?

– Валяев – это дисциплина, порядок, когда нет мелочей и надо все делать четко, правильно, как положено. Я так понимаю, многим это не нравилось. Все познается в сравнении – моя работа и как было потом. Многие футболисты говорили: «Мы хотим, чтобы было как тогда». Я жил на базе, безвылазно. Разбирал игры соперника, наши игры. У меня к себе претензий не может быть.

Понимаю, что все люди разные, у всех разные характеры, все со своими амбициями, гордостью. Но мне кажется, все-таки заслужил и как футболист, и как тренер, работавший в этой команде, чтобы со мной поступили немного по-другому.

После игры с «Ингульцом» было два дня выходных. Я сидел на базе, разбирал следующего соперника. Когда вышел на тренировку, меня при всех публично Линке отправил в отставку. Мне кажется, я заслужил своей работой, чтобы это было сделано хотя бы в офисе. Позвали и сказали: «Сергей Валентинович, у нас разные взгляды, вы нас не устраиваете, мы вам благодарны, нам не по пути».

Чтобы без этих показательных казней и порок. Я не заслужил этого. Я ни у кого ничего не украл, я никого не подставил. Получал очень скромные деньги, жил на базе, делал работу. А на меня еще и наговорили столько всего потом. Зачем это было делать? Люди, которые знают меня, как человека, футболиста и тренера, просто посмеялись, – сказал Валяев.

Что с «Металлистом-1925», драки аргентинцев с Девичем, пиво, «Уэмбли». Интервью Сергея Валяева

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...