Реклама 18+
Реклама 18+

Рустам Худжамов: «Не собираюсь говорить в угоду кому-то, что у меня сердце определенной раскраски»

Голкипер «Мариуполя» Рустам Худжамов рассказал о своем отношении к «Динамо».

– Много выходцев динамовской академии говорят о своем бело-синем сердце, у вас также?

– Я был динамовцем с семи до двадцати двух лет.

– Но, вы выиграли Кубок УЕФА с «Шахтером».

– А кто заставлял меня отпускать в «Шахтер»? Я также был в аренде в Ужгороде, где порвал связки и попал в костыли на два месяца. После чего поехал дальше в аренду. Кстати, об Ужгороде, мне там зарплату до сих пор должны. Жулики там работали ужасные, я после этой команды на дух не переношу фразу: «зарплата в пятницу». Просто не понятно, в какую пятницу и какого года.

После чего я отыграл два с половиной года в «Харькове», при чем отыграл полтора чемпионата без замен вообще. И кто меня мешал забрать назад? Да никто. А когда на горизонте появился «Шахтер», только тогда «Динамо» зашевелилось. Сейчас кто-то скажет, что я рассуждаю как ветреный человек, часто меняющий команды. Но я понимаю, что на определенном этапе судьба привела меня в определенный клуб и я там рублюсь. И рублюсь я не сколько за эмблему, а сколько за свое имя. Потому что имя — это единственное, что у меня останется после карьеры.

– Но сердце все-таки динамовское?

– Человеческое сердце у меня. Я не собираюсь говорить в угоду кому-то или для того, чтобы кого-то куда-то поцеловать, говорить что у меня сердце определенной раскраски.

– Обида на «Динамо» осталась?

– Нет. Никакой обиды сейчас нет, но когда-то была. Да и то, не на сам клуб я обижался, а на болельщиков, которые меня просто уничтожили в интернете. Никто особо не разбирался в причине перехода, а просто потому что в «Шахтер». Также есть непонимание по поводу одного человека, имени которого я не назову, но мне было вообще непонятна его позиция по поводу моей карьеры.

– А «Шахтер» для вас принципиальный соперник?

– Ни в коем случае. Просто раньше всегда хотелось себя проявить играя с «Динамо», «Шахтером», «Днепром» на выезде. Когда в тренерском штабе «Шахтера» был упомянутый мною человек, то в штрафной хотелось сожрать всех вместе с бутсами. Но он уже несколько лет назад уехал из нашего чемпионата, – сказал Худжамов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...