Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Хачериди: «Кварцяный любил, чтобы все на жопе были. Балдел, чтобы все грязные, в крови»

Защитник ПАОК Евгений Хачериди рассказал о Виталие Кварцяном и «Волыни».

«У нас игра, он в пиджаке, штанах, туфельках, весь красивый. Заходит красный, покричал, разбегается и в подкате прям падает по полу, показывал всем как делать подкат. Он любил, чтобы все мяч отбирали и все на жопе были. Балдел, чтобы все грязные, в крови. Он даже считал, сколько за игру ты сделал подкатов. У меня был рекорд – 15 подкатов за матч. Сейчас я от силы 3-4 делаю.

Это не миф, что он с собакой приходил. У него была овчарка Рокки, он всегда с ней был, может, иногда не брал. Он с ней показывал, как надо мяч забирать. То есть он бьет мяч сильно, она бежит и просто его прокусывает, прям разрывает, зубы у нее большие.

Я спорил с Кварцяным и по поводу игры, и по поводу моментов. Бывало, он что-то не так скажет, не по делу накричит. Я огрызнусь, а он подойдет, может бутылкой меня ударить. Но в жизни он замечательный. 

Играли с «Севастополем», в середине второго тайма было столкновение, я падаю, дышать не могу. По-моему, тогда сломал 2 ребра, встал, сгорбился. А он говорит – нет, играй. А меня болит, колет все. Говорю – я ходить не могу. Иду, меня скручивает. А он – зарплату не получишь.

Потом поехал в больницу. На следующий день Кварцяный позвонил мне, извинился. Дал премиальные – полторы зарплаты.

У меня в «Олкоме» зарплата была долларов 250-300. В «Волыни» – сразу тысяча долларов в месяц, еще три подъемных дали. У меня аж руки тряслись, я сразу первым делом в банк – и бабушке пересылал», – сказал Хачериди.

«Моя 77-летняя бабушка знала, что Шевченко будет главным после Евро». Хачериди – о сборной, Ракицком и России

💙 «Динамо» оформит золотой требл в сезоне 2019/20 – 15,00.🏆

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...