Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Антонов: «Все клубы проголосовали, чтобы оставить «Олимпик»

Генеральный директор «Олимпика» Алексей Антонов рассказал как продвигается дело клуба по договорным матчам молодежных команд и останется ли команда в УПЛ.

– Все клубы проголосовали, чтобы оставить «Олимпик». Это решение есть, клубы поддержали. Никто не против, теперь надо принять решение, как это сделать. Например, заменой тех команд, которые дисквалифицированы (U-19 и U-21), на новые составы. Выпускать их уже под брендом того же «Олимпика», но они будут участвовать в чемпионате как другие команды.

– Какая аргументация, чтобы оставили «Олимпик»?

– Такое впервые в истории футбола. Даже члены УАФ не понимают... Такого никогда не было. Это коллапс, надо выходить из него вместе. Всем члены УПЛ поддержали нас. Мы попали в ситуацию, из которой невозможно выйти. Наказали молодые команды, а при этом пострадала первая команда – чего не должно быть.

Так получилось. Когда Баранка принял это решение на КДК, он не подумал, что есть еще первая команда. Тем более 40 человек, которые были в двух командах, отстранены ни за что. Если кого-то отстраняете – 6 человек, которые якобы участвовали в договорных матчах – но отстраняйте их, но сначала докажите их вину. Они не доказали их вину, но наказали. А хвостиком пошел главный коллектив.

– УАФ выдает вам аттестат?

– Мы не знаем. Сегодняшнее решение пойдет в исполком. И завтра, скорее всего, будет заседание в ускоренном режиме. И они решат – давать нам участие без молодежных или с заменой молодежных команд. И тогда основной команде участвовать в чемпионате. На основе этого, наверное, будет решение по аттестату.

– 6 игроков теперь будут разбираться в индивидуальном порядке?

– Скорее всего, да. Мы как клуб сделали все, были на апелляционном заседании. Надеялись, что будет условно, потому что доказательств практически никаких нет. Но они решили, что с пожизненного можно дать два года. Это убийство для них, как для футболистов. Логики не понимаю. То ли вы освобождаете от футбола на всегда, если считаете, что они виновны. А если они виновны на 50% - мы вам дадим 2 года, а вы там как хотите думайте.

– «Олимпик» писал про фальсификации. Что это были за матчи?

– Главные два матча. U-19 – с «Ворсклой», U-21 – с «Динамо». Откуда могли взяться доказательства? Если бы они были договорные, то решения всех футбольных судов были бы иные. Ни одной фамилии не было объявлено. когда было решение по этим ребятам, никого их них не вызвали. Они узнали из интернета о пожизненной дисквалификации. Когда мы подали апелляцию, только тогда они начали это возвращать все это задним числом.

– Баранка говорил, что вы не появлялись.

Могу честно сказать: Баранка лжет. Пусть это будет на его совести. Мы приходили, были на всех заседаниях. Он рассказывал, что ребята плакали в раздевалках, их заставляли. Ребята, которые увидели его интервью, написали опровержения: мы никому ни в чем не признавались и ни в чем не участвовали.

Он принял решение на основе котировок азиатских контор и выводов итальянских экспертов. Когда наши юристы копнул это дело, оказалось, что все это фиктивно. Эти эксперты существуют, мы из нашли, два из них официально ответило: мы не участвовали ни в каких экспертных группах в Украине, не знаем об этом ничего.

Мы принесли эти документы в апелляционных комитет, они не приняли их во внимание. Они ничего не объясняют. Говорят, что мы не приходим, – передает слова Антонова корреспондент Tribuna.com Владимир Гарец.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...