Реклама 18+
Реклама 18+

Франческо Баранка: «Дело в CAS станет поводом показать Европе, как система договорняков укоренилась в «Олимпике»

Глава комитета по этике и честной игры УАФ Франческо Баранка прокомментировал решение «Олимпика» обратиться в CAS по делу об отстранении команд U-21 и U-19 из-за участия в договорных матчах.

– Если откровенно, то мы будем даже довольны, если «Олимпик» обратится в Лозанну. Это дело, как, наверное, знают юристы клуба, в таком случае будет рассматриваться в Лозанне de novo (с самого начала).

Оно станет поводом показать Европе, как система договорных матчей глубоко укоренилась в «Олимпике». Также мы имеем некоторые материалы, касающиеся также международных товарищеских матчей, которые, несомненно, будут интересны и Интерполу и Европолу.

- Почему игроки получили смягчение приговора, если их вина была доказана?

– Последние три месяца ситуация была уникальной. С одной стороны, были игроки, которые обвиняли тренера и клуб в том, что их заставляли проигрывать. В частности, в матче с командой «Динамо» U-21, когда отдельные игроки «Олимпика» даже плакали в перерыве между таймами.

С другой стороны, руководство донецкого клуба обвинило игроков в том, что они по своей инициативе «сливали» матчи. Но ни одна из сторон не была готова заявить об этом официально.

За этот период мы получили информацию и от анонимных источников, которая прояснила ситуацию внутри на тот момент и пролила свет на процесс организации договорных матчей в клубе. Это заставило нас обратиться в апелляционный комитет с целью смягчить санкции против игроков.

Кроме того, мы обратились в полицию для добавления этой новой информации к существующей уголовного дела.

На всех заседаниях юристы «Олимпика» и игроков никогда не представляли существенных доказательств, а ссылались исключительно на процедурные моменты. Мы также никогда не слышали от них заявлений, что договорных матчей не было.

В декабре, во время нашего международного форума беседуя с представителями УЕФА и ФИФА о работе нашей экспертной группы, мы выяснили, что допустили большую ошибку, назвав имена экспертов, которые работают на общественных началах. После этого они получили безумное давление.

Повторюсь, это была наша ошибка – раскрыть их имена.

Но опять-таки – решение основывается не только на этом доказательстве, как продолжают говорить нам представители «Олимпика», но и на других весомых аргументах, более чем достаточных и соответствующих стандартам CAS в такой категории дел, – сказал Баранка.

«Олимпик»: комитет по этике подтасовал расследование по договорнякам

Еще больше классных ставок в Instagram «Ставка горит🔥»! Подписывайся!👌🏻 !

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...