Реклама 18+
Реклама 18+

Экс-директор академии «Шахтера» ван Леувен: «Мы дали Малиновскому основу, строгость и дисциплину»

Бывший директор академии «Шахтера» Патрик ван Леувен рассказал о работе в донецком клубе с полузащитником «Генка» Русланом Малиновским.

«Когда я приехал, он был в команде U-13, но единственным, кто играл с U14. Он был маленьким человечком с футбольным талантом выше среднего. Он всегда хотел мяч, но не всегда получал его, из-за чего был очень эмоциональным.

Для своего возраста он был очень опытным, достаточно точным в передачах и ударах. Но он немного отставал в оборонительной работе, потому что ему было трудно противостоять более крупным и сильным игрокам. Он был тем, кто всегда играл в футбол. Никаких тренировок не было для него слишком много. В конце концов, это были мальчики, которые оставили свои семьи в возрасте от 12 до 13 лет, что немного проще в Украине, чем в Западной Европе, потому что условия жизни разные. Но это, естественно, требует определенного менталитета, и у Руслана это всегда было.

Что я до сих пор помню, так это то, что в U-17 он больше не подходил под план развития, который мы хотели видеть. Из-за этого возникли сомнения и мы его отпустили. Но поскольку другие клубы не были готовы выплатить ему компенсацию, мы позволили ему присоединиться к «Шахтеру-3».

Там, играя против взрослых, он быстро поправился. Он показал, что обладает определенными качествами высокого уровня.

Я думаю, что структура и обучение в «Шахтере» дали ему как творческому игроку с левой ногой определенную основу, строгость и дисциплину в игре, которая теперь помогает ему. За прошедшие годы он понял, что речь идет не только о том, чтобы раздавать пасы, но и о том, чтобы хорошо играть, иногда играть», – сказал ван Леувен.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...