Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Левицкий: «Просидел в камере ночь из-за истории с греческим паспортом»

Бывший вратарь «Таврии» и «Сент-Этьена» Максим Левицкий рассказал об истории с незаконным получением греческого гражданства.

«Тренер «Сент-Этьена» в интервью французскому телеканалу рассказал, что у меня, оказывается, есть какие-то родственники в Греции. Мне просто оборвали телефон украинские и российские журналисты. Я на тот момент просто не знал, что им отвечать.

Паспорт взялся оформлять представитель греческого консульства в Новороссийске. Помню, что забирал «ксиву» на нейтральной территории – в Лионе. Мне оставалось только поставить соответствующие подписи, но я все равно колебался.

Сказал, что без своего агента – Кости Сарсании – ничего подписывать не буду. Костя прилетел, мы встретились с вице-президентом клуба, который предъявил нам подписанный начальником местной полиции документ, в котором говорилось о том, что паспорт выдан на законных основаниях.

Костя тоже сомневался, что «Сент-Этьен» так быстро оформил мне паспорт, но последний аргумент убедил и его. В итоге я расписался и забрал «ксиву».

На пресс-конференции после одного из матчей наш главный тренер сказал: «Мы этот матч еще не проиграли. Точно знаю, что у Алекса – левый португальский паспорт. Также не мешало бы проверить и Левицкого». Для меня это обернулось задержанием и почти пятичасового допроса в январе 2001 года.

Комиссар полиции, выслушав мои ответы на допросе, махнул рукой: «Чертовы французы – не обманут – не проживешь». Я удивился такому пассажу официального лица в адрес соотечественников. Впрочем, больше думал о другом – как выбраться из этой плохой истории. В камере меня продержали до утра.

Утром один из жандармов принес целую пачку газет популярной «L’equipe» – главной темой номера было мое задержание. Мое большое фото с полицейскими украшало обложка газеты.

Жандарм попросил поставить автографы под каждым номером – в память всех работников департамента полиции Парижа, включая комиссара. Когда эта «автограф-сессия» подходила к концу, у меня уже немного болела рука.

А в 11 утра меня освободили из-под стражи, вручив предписание явиться в лионский суд», – сказал Левицкий.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...