Ростислав Козар об отстранении «Сум»: «За это болельщики должны благодарить журналистов, комитет этики и КДК»

Экс-президент «Сум» Ростислав Козар, которого пожизненно отлучили от футбола за участие в договорных матчах, в интервью Tribuna.com рассказал про причины проблем сумского клуба.

- Вы вышли бы из клуба, если бы не было муток с договорняками?

– Не могу точно сказать. Хотелось сохранить команду и в следующем сезоне выйти в УПЛ. Но потом уже руки опустились, после 3-4 тура понял, что не было смысла. Катастрофа, реально были большие сомнения, что команды не будет. Болельщикам нужно благодарить журналистам, которые это все сделали. Плюс комитет этики и КДК.

Мы просили журналистов приехать, посмотреть, как команда тренируется, живет, какая атмосфера. Всем безразлично. Только сенсации ищут. И нашли. Так, были небольшие грехи, но это не то, чтобы пожизненно дисквалифицировать футболистов.

Когда один ведущий рассказывал обо мне в эфире, мы с ним встретились. Приглашали на эфиры, но я не хотел идти – мое имя там не фигурирует. Они дали имя в следующий раз. Позвонил мне перед эфиром и говорит: «Мы здесь сюжет сняли».

Показали, что я сижу с Севидовым и сказали: «Они обсуждают предстоящий матч». А он: «Я вас предупредил». Сейчас юристы будут подавать в суд в защиту моей чести и достоинства, будут судебные заседания по этому делу. Никто не оставит того, что они подают фактами то, что таковыми не является.

Он рассказывал, что Севидов в автобусе давал указания, как «Сумам» играть с «Звездой». Но его даже на игре не было. Людям не за что есть купить, а вы рассказываете о борьбе с договорными матчами. Нет от этого никакого социального эффекта.

Наказываете «Сумы» – команды и так не будет, без решения КДК они загнутся, – сказал Козар.

«Хто не дає, ту команду знищують». Ми допитали довічно забаненого за договірняки

Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...