Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Пластун: «С Яремчуком и Безусом нет панибратства в команде»

Защитник «Гента» Игорь Пластун рассказал об адаптации к жизни в Бельгии.

«Когда я еще был в «Карпатах», мы с женой были только вдвоем, были без троих детей еще, ждали первого ребенка. Мы сделали для себя традицию, что каждый вечер брали кофе и ходили гуляли. Разговаривали, каким видим свое будущее.

Всегда говорили, что хотели бы троих детей и жить в западной-западной Европе. Сейчас мы именно как раз здесь.

В чемпионате Болгарии уровень соперничества был очень низкий. Я в какой-то момент понял, что надо менять, если хочешь расти, выйти из зоны комфорта.

Мои первые 8 месяцев в «Генте» – это подъемы и падения, противоречивые. Пришел сюда, все было хорошо, играл все матчи, все было здорово, я себя комфортно чувствовал. Но потом пошел не самый лучший период у команды. Этот не самый лучший период был и для меня, я почувствовал по себе.

Наверное, сейчас тренер не видит, что я даю то, что он хочет. Мое дело – я футболист, работаю каждый день, работаю усерднее, чем всегда.

Ты понимаешь, что не будешь завтра играть, первый час у тебя здесь болит немного. Раньше, когда приходил домой, постоянно об этом думал, пытался себя чем-то занять, мог играть на PlayStation 7 часов не отрываясь. Погружаешься в виртуальную реальность.

Сейчас все по-другому. Возвращаюсь домой, мой малыш бежит ко мне, говорит «Папа, папа». И все, я все забываю, мы идем гуляем, все, что на работе – остается на работе.

В Украине футбол более силовой. В Бельгии все играют за счет своего мастерства. Здесь мне сложнее, я где-то уступаю в резкости, скорости маленьким футболистам, которые хорошо работают с мячом быстро. Иду на тренировку и думаю, что я могу сделать, чтобы стать лучше в этом плане.

Мы с Яремчуком и Безусом друг к другу относимся, как ко всем остальным. Нет никакого панибратства, типа: «Братик, извини меня, я тебя задел». Если я как защитник сыграю против него грубо, конечно, я извинюсь. Но так же я сделаю в отношении любого другого футболиста в команде.

Я не попал в сборную, как многие в 19-20 лет и сыграл 100 матчей. Я первый раз попал в сборную в 28 лет. Очень долго хотел попасть в сборную. После молодежной сборной прошло 5 лет.

Собираемся с командой за 5 часов до матча, едем на базу, чуть-чуть отдыхаем, кушаем все вместе, теория, установка, затем едем на стадион. Здесь футболисты за минуту до выхода на разминку могут по телефону с кем-то говорить. Здесь этому абсолютно не уделяется внимание.

Если снимешь где-то кофту, положишь на поле, а после тренировки не заберешь, то администратор ее не забирает. У нас за это прописан штраф 25 евро. Здесь у администратора есть официальная часть работы, он ее делает, он не выходит за рамки.

Если в Болгарии и Украине администратор занимается всем, здесь такого нет. Он не будет ходить по базе и собирать за всеми, кто что оставил, это не его работа», – сказал Пластун.

 Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...