Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Палкин: «По Тайсону, Исмаили и Марлосу были предложения от серьезных клубов. Но они не продаются»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о трансферной политике клуба.

О Бондаренко

Бондаренко сегодня, если убрать «Шахтер» и «Динамо», это сильнейший центральный защитник, который играет не в «Шахтере» или «Динамо». Если анализировать, мы приобрели сильнейшего футболиста, который был на рынке, с нашей точки зрения.

Мы не рассматривали на эту позицию никаких иностранцев, верим в наших центральных защитников, в того же Кривцова, Хочолаву, особенно, в Матвиенко. Считаю, Матвиенко – будущее «Шахтера» и сборной Украины. Он молодой, определенные ошибки допускает, но потенциал у парня очень и очень серьезный.

О позиции правого защитника

Два месяца назад у нас были поползновения, чтобы на эту позицию усилиться, найти дополнительного футболиста. Но мы держали в голове идею, чтобы попробовать на этой позиции Болбата. Мы верим, что у него там получится.

Да, есть определенные вопросы в обороне, но в атаке вопросов никаких не было. Это именно то, что нам нужно было. А с точки зрения обороны, это для него новая позиция, нужно определенное время, чтобы научиться элементарным хотя бы вещам.

Но он очень умный и трудолюбивый профессионал. Считаю, у него на этой позиции должно все получиться.

О трансферной концепции «Шахтера»

Соломон и Тете – очень и очень перспективные футболисты. Считаем, в будущем это будут футболисты серьезного европейского уровня. Тайсон и Марлос не молодеют, нужно думать о будущем, поэтому как и 10 лет назад мы делали акцент на молодежь, ее воспитание, так и сегодня.

Мы идем в том же русле, концепции, философии, которая была и раньше.

О 15 млн за Тете

Нужно углубиться в ситуацию, которая складывается на трансферном рынке, особенно бразильском. Если раньше топовые клубы как «Реал», «Барселона» никогда не заходили в Бразилию, они уже брали 18-19-летних из клубов как «Шахтер» уже адаптированных, играющих, на ходу.

А сегодня они приняли решение заходить туда напрямую. Когда они зашли и купили Родриго за 45 млн, Винисиуса за те же 45 млн, то просто взорвали рынок.

«Барселона» зашла и напрямую купила Эмерсона, тот же Винисиус как играет в «Реале». А представьте, сколько бы они заплатили, если бы ему было 23-24 года. Безумные деньги. Сегодня все считают, трансферный рынок разогретый, поэтому они заходят напрямую, берут, как и мы, 18-19-летних.

Мы не можем себе позволить отдавать по 45-50 млн, нам приходится в этой конкурентной среде все равно отстаивать свои позиции. И эти позиции недешевые, если речь идет о серьезных трансферах, футболистах.

Мы знали Тете, когда ему было 17 лет. Тогда мы контактировали с его клубом, тогда просили за него 12-15 млн. Потом он перешел в «Эсторил», когда он уже был там, мы буквально успели его подписать до чемпионата Южной Америки U-20.

Когда чемпионат уже шел, тогда посыпались предложения от «Челси» и других клубов, мы просто успели вовремя принять решение.

О бразильских лидерах команды

Сегодня позиция клуба – они не продаются. У нас были попытки сделать предложения и по Тайсону, и по Исмаили, и по Марлосу. Но сегодня мы на рынке распространили такую концепцию, что не продаем, потому что они нужны нашей команде.

Если бы мы хотели это сделать, уверяю, эту троицу можно было бы давным-давно продать. Были предложения из Испании, Италии. Это серьезные клубы. Мы отказали, потому что они нам нужны.

Все тексты, новости и события, что связаны с «Шахтером» – только в наших Instagram и Facebook!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...