Игорь Суркис: «Самая большая санкция игрокам «Динамо» – они опозорились перед 65 тысячами болельщиков»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал поражение от «Челси» (0:8 по сумме двух матчей). Слова Суркиса передает корреспондент Tribuna.com Андрей Сенькив.

– Я еще не отошел от поражения от «Челси». Сегодня выиграли – хорошо.

- Что можете сказать сегодня по игре?

– Забивать надо, реализовывать. Если есть моменты, надо реализовывать для уверенности, чтобы играть с такими командами, как «Челси», набираться опыта и мощи.

- Какая главная причина, почему не получилось с «Челси»?

– Считаю, была беззубая игра. Мы выглядели, как люди, которые только вышли на футбольное поле, только начали играть. Считал, что у нас мало шансов, но проявить характер и волю к победе мы обязаны были.

Мы провалили полностью этот матч. «Динамо» априори не имеет права проигрывать с таким счетом. Если ты выходишь на этом этапе, должен бороться.

Если бы они проиграли и кто-то из них вышел бы в крови, можно так сказать, я бы сказал, что они отдали все силы. А такое впечатление, что они вышли играть, соревнуясь с «Челси» в мастерстве. Мастерство – как небо и земля.

Мы набрались определенного опыта. От такой команды вылететь не грех. Но проигрывать с таким счетом и так беззубо в Киеве при полном стадионе, то спасибо нашим болельщикам, что они не освистали нашу команду, они в долгу перед ними.

Не думаю, что скоро соберется полный стадион. Мое впечатление, что каждый должен сделать вывод из этого поражения. Если они хотят играть в настоящую большую игру.

- Почему после игры один только Цыганков пришел и извинился, а другие не захотели общаться ни с болельщиками, ни со СМИ?

– Им, наверное, стыдно. Думаю, сейчас у них будет чуть получше настроение, задайте им вопросы. На футбольное поле выходят они. Еще раз говорю: мастерства может не хватить, но самоотдачи, желания огромного, порадовать болельщиков они просто обязаны.

– Сарри отметил Шепелева и Цыганкова.

– Я никого не буду, проиграла вся команда, она и должна нести ответственность за такой разгромный результат.

– Будет санкция футболистам?

– Думаю, самая большая санкция – что они опозорились перед 65 тысячами болельщиков, – сказал Суркис.

«За Лобановского, ####!» Как пережить поражение «Динамо»

Новости, тексты и все, что окружает «Динамо» – только в наших Instagram и Facebook!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...