Леонид Кравчук написал Чеферину: «Президент ФФУ болен коррупцией»

Первый президент Украины Леонид Кравчук написал письмо президенту УЕФА Александру Чеферину, в котором заявил о коррупции в Федерации футбола Украины.

«Для меня футбол – важная часть социальной сферы и очень захватывающая часть моей жизни. Вот почему я сейчас обеспокоен его целостностью.

Как гражданин Украины, я благодарен УЕФА за возможность принять чемпионат Европы-2012 и финал Лиги чемпионов 2018. Вместе мы пережили незабываемые моменты.

Однако, текущая ситуация заставляет меня говорить о плохих вещах. Андрей Павелко взял на себя управление Федерацией футбола Украины не так давно. Я не знаю его лично, однако я слышал авторитетное мнение ветеранов футбола, расследования многих независимых журналистов, которые свидетельствуют о том, что президент ФФУ болен коррупцией.

Своими мыслями я недавно поделился с президентом Украины на личной встрече. Но я не получил ожидаемого ответа. Это побудило меня собрать пресс-конференцию, а также направить это письмо в международное футбольное сообщество.

Я не хочу выступать в роли прокурора или следователя, пусть каждый сделает свои выводы. Я также убежден, что члены ФФУ не будут коллективными адвокатами президента федерации.

Мне жаль, но я должен отметить, что ФФУ больна. Эта инфекция распространяется от президента Федерации. Ее токсичность опасна даже для УЕФА.

Более того, Андрей Павелко, находясь на должности народного депутата, надеется получить должность в исполкоме УЕФА, что запрещает законодательство. Если это произойдет, репутация организации может быть серьезно повреждена. Я верю, что вы не дадите этому случиться.

Когда я прочитал, что Украина является одной из наиболее коррумпированных стран мира, мне стало стыдно и больно. Вместе с президентом России Борисом Ельциным, лидером Беларуси Станиславом Шушкевичем, мы мечтали о другом будущем для Украины и других стран бывшего СССР.

В то же время я понимаю, что перемены к лучшему требуют времени и активной борьбы с коррупцией. Верю, что твердая позиция УЕФА в этом вопросе будет ключевой. Это дело чести для всех, кто хочет сохранить целостность футбола», – написал Кравчук.

Павелка не вижене з ФФУ жодне розслідування. Там абсолютна монархія

🔥Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...