Калиду Кулибали: «Во Франции я рос среди турок, сенегальцев, французов и не сталкивался с разимом»

Защитник «Наполи» Калиду Кулибали высказался о проблеме расизма в мире и футболе.

Игрок подвергся расистским оскорблениям во время матче 18-го тура серии А с «Интером» (0:1). В адрес Кулибали с трибун доносились обезьяньи уханья и кричалки.

«Однозначно меня поддержала моя семья [после инцидента в матче с «Интером»]. Это может показаться чем-то обыденным, но для меня это было важно.

Семья – самая важная для меня вещь в мире, и очень приятно знать, что они со мной.

Мне также писали друзья и люди, которых я не знаю лично. Мне писали и в соцсетях, и смс отправляли, поэтому у меня была огромная поддержка в течение последних трех недель.

Да, произошли некоторые негативные вещи, но я никогда не забуду всю эту поддержку, которая осчастливила меня.  

Рад ли я быть символом борьбы с дискриминацией? И да, и нет. Нет, потому что нам все еще нужно бороться с дискриминацией.

Я считаю, что мы все равны. Такие ценности я впитывал в детстве. Я пытаюсь донести это до своей семьи и всех, кого я знаю.

Мы должны понимать, что мы все разные, но в то же время равны. Мир достиг большого прогресса, но тот факт, что мы все еще боремся [с расизмом] значит, что мы чуть откатились назад, и это позор.

Я думаю [Франция отличается в этом плане от Италии], потому что я родился во Франции, и у меня никогда не было таких проблем ни на футбольном поле, ни в повседневной жизни.

Я рос среди большого количества иностранцев: турок, североафриканцев, сенегальцев, французов... Это была большая смесь [людей разных национальностей], но проблем никогда не было. Поэтому с этой точки зрения думаю, что Франция – другая страна.

В сборной [Франции] у нас много игроков разных национальностей – это никогда не было проблемой.

Я думаю, что Франция более прогрессивна в этом отношении», – сказал Кулибали.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...