Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Конфликт по базе в Счастливом. Бизнезмен обратился к Ахметову, обвинил «Арсенал-Киев» и Палкина

Бизнесмен Анатолий Юркевич обратился к президенту «Шахтера» Ринату Ахметову в связи с обвинением в рейдерском захвате имущества «Акко груп» и его других арендодателей.

Речь о базе в Счастливом, где проводят свои матчи юношеские команды «Шахтера», а также тренируется «Арсенал-Киев». Изначально Юркевич называл «Арсенал-Киев» организаторами рейдерского захвата, а в новом заявлении причислил к заказчикам гендиректора «Шахтера» Сергея Палкина. 

«Хочу проинформировать вас о том, что генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин является непосредственным заказчиком, а «Шахтер» выгодоприобретателем захвата имущества и активов компаний, бенефициаром которых являюсь я.

Войдя в сговор с российским «Сбербанком», «Арсеналом-Киевом», охранной группой «Киев-Центр» (братьев Потапенко), 8 января данные лица осуществили грабеж и разбой в отношении моих компаний («Лендинвест 3000», «Агролендинвест», «Акко груп», «СитиСтейт» и «СитиСтейтСервис»).

Они участвовали в оказании сервиса для «Арсенала-Киева», который в свою очередь транслировал их футбольной академии «Шахтера».

С 2014 года по 2018 год эти компании прикладывали большие усилия, чтобы обеспечить необходимый уровень сервиса. При этом сервис оказывался с отсрочкой платежа. Мы пошли на то, чтобы допустить просрочку по оплате аренды земли на сумму 932 тысячи гривен.

В ноябре и декабре 2018 года «Арсенал-Киев» отказался подписывать акты по уже оказанным услугам проживания и питания на сумму на 2,483 миллиона гривен, а также подает иск на возврат 200 тысяч гривен», – написал Юркевич в фейсбуке.

Бизнесмен сообщает, что писал по этому поводу письма «Шахтеру», которые были проигнорированы, а также отмечал, что если донецкий клуб все равно поселит детей в захваченную гостиницу, то это будет доказательством финансирования этого захвата «Шахтером».

Несмотря на это, 13 января «Шахтер» поселил своих воспитанников в гостинице.

Отметим, что «Шахтер» использует помещения и поля базы по договору с «Арсеналом-Киев». 

Киевский клуб назвал обвинения Юркевича беспочвенными: «Арсенал-Киев» и футбольная академия «Шахтер» стали заложниками недобросовестного поведения господина Юркевича по отношению к своим кредиторам и обязательств. Никакого отношения «Арсенал-Киев» и футбольная академия «Шахтер» к каким-то рейдерским захватам и срывам переговоров не имеют».

Все о «Шахтере» – в мобильном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей