Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Рауль Рианчо: «Суркис предлагал улучшенный контракт, я отказался: «Я не бандит, я не дам результат с такой командой»

Бывший тренер «Динамо» и сборной Украины Рауль Рианчо рассказал об отношениях с Игорем Суркисом, Сергеем Ребровым и Андреем Шевченко.

- Персональные разборы были согласованы с Ребровым, главным тренером «Динамо»?

– Отдельно – нет. Когда я пришел в «Динамо», Ребров сказал мне, какой видит организацию игры, мы вместе продумали методы нашей работы. И если игрока надо проконсультировать индивидуально, не обязательно нужен главный тренер. Для этого есть помощники.

Когда я видел, что Ярмоленко делает что-то не так, то запрашивал у монтажеров нужные мне куски и общался с игроком.

- Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказывал: однажды вы пришли к нему в кабинет и начали рассказывать, как формировать команду. Ему не понравилось, что вы пришли без Реброва. Как было на самом деле?

– Это правда, я пошел к нему в кабинет, но перед этим у нас был разговор с Ребровым. Я говорил: «Мы выиграли второй чемпионат подряд, но пять наших игроков (украинцев и легионеров) находятся в зоне комфорта. Я не вижу от них нужной отдачи, нам нужна свежая кровь и люди, которые мечтают о победах».

Ребров ответил: «Я говорил с президентом, это невозможно». Тогда к Суркису пошел я, и Ребров об этом знал.

В кабинете президента я сказал: «Нам нужны четыре-пять новичков на места тех игроков, команда выжата. Либо меняйте пять футболистов, либо убирайте тренеров, с такой командой невозможно решать задачи».

Суркис сказал, что не может убрать тех игроков, и предложил мне новый улучшенный контракт, я отказался: «Нет, я не бандит, я не дам результат с такой командой и не хочу тебя обманывать».

– Потом была сборная Украины. И говорят, что Шевченко не нравилось, когда вы заходили на территорию главного тренера. Правда?

– В сборной Украины у меня было наименьшее влияние на игроков за всю карьеру, там было четверо равноправных помощников Шевченко, я занимался исключительно тактикой. А ушел через два года, потому что хотел адреналина, быть у поля не раз в полтора месяца, а каждую неделю.

Работа в сборной не совсем для меня.

– И все же, Ребров и Шевченко могли думать, что вы заходите на их территорию?

– Не думаю, что так считает Ребров. Мне он об этом ничего не говорил, но у нас хорошие отношения, мы общаемся, недавно он звонил мне из Венгрии: «Привет, дружище, как поживаешь?». Мы поздравляем друг друга с днем рождения и Новым годом, говорим на русском.

С Шевченко отношения нормальные, профессиональные, мы не друзья, – сказал Рианчо.

Рианчо выигрывал титулы для «Динамо» и еще 4 мифа украинского футбола

Новости, тексты и все, что окружает «Динамо» – только в наших Instagram и Facebook!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей