Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Артем Франков: «Никаких партнеров Polytan не навязывал, все схемы с оффшором — свободный выбор ФФУ»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал скандал с оффшорами и фирмой Polytan.

«Те, кто следит за детективным сериалом «ФФУ и травка», должны помнить, как развивались события в последнее время. Как только нашлось фото Андрея Павелко с шейхом-главой оффшора, появилось кривое, перепуганное, но всё же оправдание: дескать, не виноватая я, это немецкий Polytan нам таких партнеров навязал! Якобы где-то в недрах ФФУ даже существует письмо — только через Эмираты, и никаких гвоздей.

Увы, за прошедшие с тех пор недели и даже месяцы никто не сумел предъявить это письмо, ввиду чего большинство сделало логичный вывод, что его просто нет. На достопамятной «кефирной» пресс-конференции ваш покорный слуга сказал об этом и обрисовал следующий шаг в расследовании: выяснение официальной, а не выдуманной в Украине позиции уважаемой германской фирмы Polytan.

И вот канал «Интер» получил от немцев ответ на свой запрос Polytan: никаких партнеров, никаких третьих сторон эта фирма Федерации футбола не навязывала, все схемы с оффшором, через который откачали в неизвестном направлении более миллиона долларов, — исключительно свободный выбор ФФУ и ее дочки «ФФУ Продакшн».

Очередное «поздравляю вас соврамши», г-н Павелко. Сколько уже всего этого было — прямой лжи, умолчаний, полуправд... Как с гуся вода. Бедная наша страна. Бедный наш футбол. Что там перепуганные судьи, когда наверху такое творится», – написал Франков.

Расследование о коррупции в ФФУ: как вывести 1 млн долларов через оффшор

Флагманское приложение Tribuna.com для Android и iOS обновилось! Устанавливайте! 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей