Алексей Дитятьев: «Война на улицах Донецка была каждый день. Выходить на улицу было страшно»

Бывший защитник «Олимпика» Алексей Дитятьев рассказал, как в 2014-м году в Донецке начиналась война.

«В 2014-м году я попал в «Олимпик» и мы переехали в Донецк. Команда вышла в премьер-лигу, но вскоре началась война. Хорошо помню тот момент.

Прямо перед жильем, которое мы снимали, началась стрельба. Пили с супругой кофе и увидели, как подъехали несколько автомобилей. Люди вышли из авто и начали стрелять. Жену с дочкой я тут же посадил в такси и отправил в Новую Каховку. Дочке Анне был один год, безопасность семьи для меня была важнее всего.

Многие люди брали паспорт и просто уезжали. Я должен был остаться, ведь был на контракте. Жена говорила, чтобы я покинул город, но мы ждали решения президента клуба (Владислава Гельзина, – прим). Вскоре он решил перевезти команду в Киев.

Я восхищаюсь им потому, что в такое тяжелое время он еще думал о футболе. Лишь благодаря ему клуб все еще существует.

Война на улицах Донецка была каждый день. Представьте себе город, в котором бандиты делают, что хотят. Заходят в магазины, берут продукты и не платят за них. Вечером выходить на улицу было страшно. Вооруженные люди подходили к прохожим и проверяли документы. Если документов при себе не было, сажали в машину и увозили.

У моих приятелей была неприятность. Они пошли в бар, немного выпили, и вызвали такси. Но документов при себе у них не было. Водитель завез их в дом, где раньше была Служба Безопасности. Семьям пришлось заплатить, чтобы они вышли на свободу. Те, кто не платил, оставались за решеткой», – рассказал Дитятьев.

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...