Реклама 18+
Реклама 18+

Руслан Малиновский: «Делать по 50 ударов со штрафного за тренировку нельзя – надо рационально относиться к своему ресурсу»

Хавбек «Генка» и сборной Украины Руслан Малиновский рассказал, как мяч влияет на исполнение штрафных ударов.

– В команде был один игрок, отвечающий за стандарты, но он ушел. И я остался один левоногий с ударом, а на тренировках получалось забивать неплохие мячи. Поэтому не стеснялся и прямо говорил, что хочу бить штрафные.

Когда же мы поехали на сборы, то в спаррингах забил первый на тот момент гол, и дальше уже постоянно брал исполнение стандартов на себя.

- Над чем в первую очередь работаешь на тренировках?

– Ох, здесь очень много моментов... Каждый футболист по-своему подходит к этому, тут масса нюансов – разбег, дистанция, сам удар и т.д. В итоге нужно прийти к идеальному чувству момента, но это все надо оттачивать на тренировках, при этом не перебарщивая.

- Сколько раз максимум можешь пробить на тренировке?

– Делать, например, по 50 ударов за одну тренировку тоже нельзя – надо рационально относится к своему ресурсу. Поэтому смотрю по своему состоянию и слежу за этим.

- С каждым большим турниром появляется новый мяч, и начинается спор о его качестве, траектории полета и т.д.

– Разница действительно очень большая. Если брать Nike и Adidas – это огромная разница, нужно по-разному подходить к игре тем или другим мячом. Если мы тренируемся недельный цикл одним мячом, а играем другим, то перед матчем нужно несколько ударов, чтобы прочувствовать мяч.

Мячи действительно отличаются друг от друга существенно, – отметил Малиновский.

Малиновский даже лучше, чем вы думаете. Он уже топ

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...