Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Макаренко: «Все идеи были Реброва, Рианчо только минимально подсказывал тактически»

Полузащитник «Андерлехта» Евгений Макаренко рассказал о работе тандема Сергей Ребров – Рауль Рианчо во главе «Динамо».

— Расстались с «Динамо» вы не очень хорошо. Насколько известно, вам предлагали продлить контракт, но не на тех условиях, что вас устраивали. Это так?

— Я не хочу возвращаться к этой теме. Я поставил для себя цель попытать счастья в другом чемпионате и ждал конкретных предложений от европейских клубов. Насколько я слышал, я им не особо нравился, поэтому они легко со мной расстались.

— Не особо нравились Реброву?

— Нет. Руководству. Со Станиславовичем я в хороших отношениях. Переписываемся, общаемся, поддерживаем друг друга.

Роль Рауля Рианчо в штабе Сергея Реброва? В первый год у них был очень хороший тандем — одна идея, мысль, направление, развитие. «Динамо» взяло первое чемпионство, изменился стиль и качество игры. Но на второй год Рауль, возможно, почувствовал себя тоже главным. Оттуда и пошли разногласия между Ребровым и Раулем.

Возможно, его пресса накрутила. Отовсюду трубили, что Рауль внес весомый вклад в эту команду, приуменьшая при этом заслуги Реброва. Я считаю, что это абсолютно не так. Потому что Рауль пришел тренером по физподготовке и только минимально подсказывал тактически. Все идеи были Реброва. Рауль лишь дал им толчок. Когда Рауль стал перегибать, то это, конечно, уже не нравилось Реброву.

— Видите себя в «Динамо»?

— Пока точно нет. Как гласит пословица, никогда не говори никогда, но в обозримом будущем я не вижу себя игроком «Динамо», – сказал Макаренко в интервью журналу «Футбол».

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

 
 
Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей