Мирослав Ступар: «Патрик зацепился за ногу Морозюка, жаловаться на арбитраж оснований нет»

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал судейство в матче 3-го тура УПЛ «Динамо» – «Шахтер» (1:0).

«Жаловаться на арбитраж оснований нет. Юрий Можаровский свою работу сделал на высоком уровне. Было видно, что Юрий наблюдал за чемпионатом мира и вынес для себя некоторые уроки по судейству. Это касается методики судейства, которая позволила футболистам проявить свои лучшие качества. Не раскидывался карточками, позволял борьбу, сохранял принцип преимущества. Арбитр действовал профессионально, сконцентрировано, внимательно и спокойно. Это и стало залогом успеха.

Футболисты принимали устные замечания арбитра. На 5-й минуте Мораес с Кендзерой потолкались, получили устные предупреждения и сразу сделали выводы. Игроки доверяли арбитру.

Были моменты, о которых можно дискутировать – но не более. В частности, с участием Алана Патрика на 78-й минуте. Полузащитник «Шахтера» вел силовую борьбу с Морозюком, последний начал падать, а Патрик в безопорной фазе зацепился за ногу оппонента. Если бы Можаровский назначил здесь одиннадцатиметровый, то было бы много нареканий.

Еще был момент, когда Степаненко въехал в Беседина, и комментаторы заговорили о красной карточке. Тарас пошел в подкат, пытался ногой сыграть в мяч, но форвард «Динамо» быстрее протолкнул мяч. В тот момент безопорная левая нога Степаненко нашла колено Беседина. Да – это фол, и да – это желтая карточка, но не удаление.

Высокий уровень судейства Можаровского способствовал игре. Не было столкновений, споров, драк, поэтому после матча мы говорим о футболе. Только Паулу Фонсека все время давил на судей и нервничал, что, конечно, не делает ему чести», – сказал Ступар.

«Динамо» грає дуже просто. Але краще за «Шахтар»

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Опрос


Да
55%
Алан Патрик
Нет
45%
Николай Морозюк

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...